Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Утвержден проект планировки Касторамы



Всё-таки утвердили проект строительства Касторамы в Королёве на месте ДСК-160. Про Домостроительный комбинат №160 я писал два поста: ДСК-160: от Минобороны к Гипермаркетам, Публичные слушания по Кастораме на ДСК-160, Предприятия на ДСК-160. Сегодня вопрос о строительстве уже решен. Арендаторы съезжают, а в сентябре начнется снос той части ДСК, где планируется возведение Касторамы и парковки к ней.

01. Проект планировки утвержден Министерством строительства Московской области 27 июля 2017 года на основании обращения ООО "160 ДСК". Проектом предусмотрено строительство парка на территории ~5га, как раз где располагаются предприятия, о которых я писал в июне. Однако, сносить эти здания в ближайшие годы не будут, так как у города нет денег на обустройство парка, а значит и предприятия могут жить на ДСК-160 ещё несколько лет, 5-10 - не так важно, главное, что им не придется съезжать в срочном порядке с насиженных мест.


02. Если Вы читали заключение по Публичным слушаниям, то помните, что Администрация выступила за сохранение производственной зоны на месте ДСК-160. Скорее всего, так и будет, просто территорию будет нужно привести в порядок и обеспечить своим светом, водой, канализацией и отоплением. Для последнего планируется использовать ТЭЦ на коммунальной, которую ещё необходимо модернизировать.


03. Касторама будет на 23 тысячи квадратных метров, где торговые площади будет занимать 12 тысяч, а складские 11 тысяч. Рядом с Глобусом построят открытую автостоянку на 573 машиномест.


04. Проектом предполагается снос здания Заводоуправления ДСК-160. Построенное в 80-е годы, здание имеет уникальную архитектуру, что несвойственно для зданий в промзонах тех времен.


05. У Глобуса осталась водонапорная башня. Проектом планируется снести ВЗУ, но...


06. ...в проекте планировки водонапорная башня вроде как даже сохраняется.


В общем, будет Касторама. Видео с публичных слушаний и заключение комиссии:




Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Глобус, ДСК-160, Королёв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grishin ноябрь 13, 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
это преступно ! минстрой областной решает что наукоград ракетно-космический надо превратить в торгстрой дурдом
Не очень здорово
Здание заводоуправления как архитектурное сооружение, конечно, жаль. Там ведь и один из отделов администрации находился до сего времени? Что ж, придется и им съехать, как и другим арендаторам.
Эх, не всю правду Вы узнали.
Предприятиям, оставшимся пока на месте, разрешено оставаться только до весны 2018 года. И только по тому, что есть иск в суд от этих самых предприятий.
Про то, что Касторама будет нигде не обсуждалось, это просто было принято и все, без всяких обсуждений. пока этот мэр и его окружение из Реутова будут навязывать жителям все свои деяния, так и будет. Уже давно никто никого не спрашивает. Зачем? Ведь решение должно быть воплощено в жизнь и деньги должны быть положены в нужные карманы.
Уроды.

Впрочем, ничего нового.

Такая вот "индустриализация по-путински".
Очень печально.
А не могли бы Вы опубликовать в комментариях постановление об утверждении проекта планировки. Очень интересно почитать, на основании чего его утвердили? ("Вопреки Заключению комиссии по ПС - утвердить...?)
"Рассмотрев обращение ООО "160 ДСК..."
А как же "демократура" Воробьёва ("житель всегда прав")?
А как же заявление господина Путина о том, что все градостроительные решения должны согласовываться с жителями?
Опять пустые слова?
Ну если исходить из заключения по Слушаниям, которое написали ходыревцы, народ застройку ДСК Касторамой поддержал.
каждое утро завтракая смотрю на этот ДСК и ничего примечательного в нем не наблюдаю. Касторама хуже не будет. Да и елда вроде Ханоя тоже. Праада она мне вид перекроет, так что лично для меня из треугольника елда-касторама-какая то херь по окном, касторама побеждает.

А снос начали неделю-две назад.
Просто гипермаркету неуместно быть почти в центре города.
поправка. Гипермаркет не уместен в местах, кхе-кхе, где не хватает дорог. В этом плане могу согласиться.

Но там вроде и перепланировка Пионерки намечается, если ее расширят и спрямят то может и пробок не прибавится.
Это не только вопрос транспорта, но и функционального зонирования города, размещение крупных торговых центров рядом с рекреационной зоной и жильём-это не правильно.
Почему?

Как сосед гипер-глобуса вижу в нем один минус - ночной дрифт. Но во первых, это легко решается металлическими бордюрами, они правда мало где есть, а во вторых от каких-нибудь малолеток на пит-байках шуму не меньше.
Ну нет-это слишком банально. Любая асфальтовая площадка рядом с вашим домом -потенциальный дрифт.
Я имею ввиду особенности времяпровождения людей на трерритортт-это сказываешься на всём окркжающем)

mrwelter

4 months ago