Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Categories:

Застройка исторического центра без публичных слушаний



Если Вы думаете, что вас будут спрашивать, то вы сильно ошибаетесь. Как вы знаете, 7, 14, 15, 19 июня с 17:00 в ДК Костино, ДК Калинина и ДК Юбилейный пройдут публичные слушания по Правилам землепользования и застройки. Это такой документ, который позволяет органам муниципальной/региональной власти обойтись без публичных слушаний по проектам строительства многоквартирных домов. Разберем на примере Подлипок.

Если мы с Вами обратимся к пункту 5.1. статьи 46 Градостроительного кодекса, то мы с Вами увидим следующую фразу:

5.1. Публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории не проводятся, если они подготовлены в отношении:
1) территории, в границах которой в соответствии с правилами землепользования и застройки предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории;

Если Администрация или Градостроительный совет решат заключить договор о /комплексном/ развитии застроенной территории в отношении участка, где по ПЗЗ планируется КУРТ, то им не нужно выносить этот вопрос на публичные слушания! Почему? А потому что на публичные слушания надо ходить заранее!

Согласно проекту Правил на территории Подлипок и Завокзального района планируется реализовать 7 зон Комплексного и устойчивого развития территории (КУРТ). Все КУРТы (за исключением №8) предусматривают жилищное строительство до 17 этажей. Это:

КУРТ №7: квартал двухэтажных домов между ул. Фрунзе, Карла Маркса, Лесная, Циолковского;
КУРТ №1: между Финским посёлком и Пионерской;

КУРТ №20: между Вымпелом и мкр Пионерская-30 (уже реализуется, Лермонтова-10);
КУРТ №21: между Лосиным островом и мкр. Пионерская-30 (уже реализуется, РКК Энергия);
КУРТ №18: между ул. Богомолова, Пионерской и Ленина, Корсакова и Гагарина (уже реализуется, Золотые ворота);
КУРТ №8: между РКК Энергия, ул. Ленина и Гагарина (за баней-трактором и Фабрикой-кухней);
КУРПТ №6: территория между лесом 45-го квартала и Ярославским шоссе.

Двое из этих объектов располагаются в самом центре нашего города. А теперь откроем проект постановления Губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва, который находится на антикоррупционной экспертизе:

3. Параметры застройки территории, в границах которой предусматривается деятельность по комплексному и устойчивому развитию территории, устанавливаются в соответствии с утвержденной документацией по планировке территории.

В случае отсутствия утвержденной документации по планировке территории, параметры застройки территории, в границах которой предусматривается деятельность по комплексному и устойчивому развитию территории, устанавливаются в соответствии с нормативами градостроительного проектирования Московской области.

4. Установление иных параметров застройки допускается с отклонением
от параметров, установленных нормативами градостроительного проектирования Московской области в следующих случаях:

1) обеспечения переселения граждан из аварийного и ветхого жилья;
2) обеспечения жильем обманутых участников долевого строительства;
3) ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
4) обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей;
5) строительства зданий и сооружений религиозного назначения;
6) создания многофункциональных комплексов жилого, административного, общественно-делового и производственного назначения.

При этом должны соблюдаться условия обеспечения всех минимально допустимых для данного населенного пункта расчетных показателей интенсивности использования территории, обеспеченности населения территориями объектов образования, объектов здравоохранения и социальной защиты населения, транспортной, включая места для хранения индивидуальных автомобилей, инженерной инфраструктур, озелененными территориями общего пользования, пешеходной или транспортной доступности в зависимости от вида объекта.
Параметры застройки, имеющие отклонение от предельных параметров, установленных нормативами градостроительного проектирования Московской области, в обязательном порядке подлежат рассмотрению на Градостроительном совете Московской области.


То есть практически во всех новых проектах по застройке можно будет обходить нормативы проектирования, установленные в Московской области.

Про квартал на Фрунзе я писал много и напишу ещё раз, прямо и по-русски:



О квартале на Фрунзе, где жили Мишин, Исаев, Абрамов, Ключарёв, Садовский, Бушуев, Крюков, Лавров, Харчев, Осташев, Подгорский, Будник, Кармишин, Пустовойтенко, Паничкин и другие мы с коллегами сделали сайт: Исторический квартал на Фрунзе.


Пост про мухлеж с собраниями собственников: Почему собрания собственников МКД на улице Фрунзе незаконны?

До встречи 7 июня, 14, 15, 19 июня на публичных слушаниях с 17:00 в ДК Калинина, ДК Юбилейный и ДК Костино. С графиком можно ознакомиться здесь: График публичных слушаний. С проектом ПЗЗ здесь: ссылка.


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Генплан, Королёв, Красивый квартал, НашеПодмосковье, ПЗЗ, Подлипки
Subscribe

Posts from This Journal “Красивый квартал” Tag

promo grishin november 13, 2017 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments