Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Шарик возвращается!



Дамы и господа! Подписчицы и подписчики! Настал тот день, которого мы все с Вами ждали! Помните в апреле 2016 года я опубликовал фотографии Шарика со свалки РКК "Энергия"? Достигнута договоренность между руководством ЦНИИмаша, РКК "Энергия" и руководством города о возвращении памятника! Ура!

С декабря я разрабатывал сайт про памятник и теперь прочитать об истории любимого монумента вы можете пройдя по ссылке: genplankorolev.ru/sharik. На сайте рассказывается об авторах монумента, как связан Шарик и ракета Н-1, о том, откуда взяли сам глобус, о нелегкой судьбе и что осталось от монумента к 2017 году. Ряд фотографий публикуются на сайте впервые.



Как относился С.П. Королёв к оборудованию (памятник тоже подходит), которое лежит под открытым небом? Вспоминает А.А. Пуствойтенко – председатель городского исполкома.



Что хотели сделать с Шариком в 1994 году? Ответ на сайте :)



Год назад, 19 апреля мы только узнали, где находится памятник. В декабре 2016 года началась работа над сайтом, рассказывающем о так полюбившимся горожанам памятнике. 4 апреля его забрали с территории Энергии, 5-го апреля провели технический осмотр. Сегодня принято решение о финансировании восстановления.

Собрать материал для сайта было непросто, прошлось очень много времени потратить, работая со старыми газетами, статьями Калининградской правды и документами, искать свидетелей установки памятника, родственников авторов монумента. Огромную помощь в поиске материала оказал Владимир Ильич Малых – председатель Королёвского краеведческого общества, Галина Ивановна Маношкина – заместитель председателя, член Союза краеведов России, Ольга Мельникова – председатель городского отделения ВООПИиК, Валерий Аркадьевич Оголяр – экс-военпред РКК "Энергия". Всем им огромное спасибо!) Инициатором восстановления памятника от ЦНИИмаша является председатель Совета ветеранов ЦНИИмаша Петр Пантелеевич Будник.

Скоро мы сможем увидеть любимый монумент на старом месте (надеюсь).




Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва!


Tags: Королёв, Памятник, ЦНИИМАШ, Шарик
Subscribe

Posts from This Journal “Шарик” Tag

  • «Шарик» нашелся!

    Недавно мой приятель разбирая снимки разбитых тротуаров Королёва (часть из которых отремонтируют в этом году) случайно обнаружил памятник, который…

promo grishin november 13, 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments