Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Как проходит ремонт в ЦГБ №1 (экскурсия Главного врача)



Двадцатого марта я опубликовал пост о ремонте на 7-5 этажах главного корпуса Центральной городской больницы. В начале поста я рассказываю как мы с членами Общественной палаты Максимом Игнатенко и Романом Пославским провели самовольную проверку на верхних этажах ЦГБ. Пост вышел очень громким, на следующей день мне пришла СМСка, что в 11:00 22 марта для Общественная платы и Совета депутатов проведут экскурсию по ремонтируемым на верхних этажах стационарным отделениям, а потом в ДК Костино пройдет круглый стол по проблемам здравоохранения. И это очень хорошо. Несмотря на то что я не член Общественной палаты и пока не депутат Совета депутатов, пропустить такое мероприятие я не мог, тем более что в конце поста я призывал руководство ЦГБ провести именно такую экскурсию (разве что колясок не было). Рекомендую ознакомиться сначала с первым постом, а уже потом со вторым.

Я не ставил целью рассказать об ужасах ЦГБ, их достаточно. Это жуткое и ужасное место. Цель поста – показать, что происходит в ЦГБ с ремонтом, который может низвести этот ужас на нет. Пока нет оборудования, только четверть максимально готова к сдаче, хоть работы ещё на месяц.

01. В 11:00 городские СМИ, депутаты Совета депутатов, некоторые члены Общественной палаты собрались в холле главного корпуса. Экскурсоводом выступил сам Главный врач ЦГБ Эдуард Маркович Шпилянский. Если кто-то подумал, что нас отбрыкивал сам Эдуард Маркович, то это не так. Как раз до него самого добраться не получилось, а ждать приёма не очень хотелось. Нет и не было никаких сомнений, что он бы разрешил посмотреть и сфотографировать ремонтируемые этажи. Главный врач провел подробную экскурсию и ответил на все интересующие вопросы. На седьмом этаже будет неврологическое отделение, 48 коек с возможностью расширения до 60 коек. Если поставка мебели пройдет оперативно, то в ЦГБ постараются заселить коридор с самой высокой готовностью до 30 марта.


02. Будут заменены лифты. Старые медленные, часто ломаются и очень неудобные. Установка лифтов не испортит уже проведенный ремонт, технологии позволяют произвести замену позже, после окончания отделки.


03. Поставлена задача во всех палатах делать отдельный санузел. Всё работает, вода течет, уходит куда надо.


04. Но экскурсия началась с палаты. "Стены антивандальные, с точки зрения обработки (имеется в виду санитарной) и антикоррозийности панели очень надежные". Под потолком проходит множество коммуникаций из-за чего он опустился сантиметров на 50.


05. "Это обычная палата на трех-четырех человек. Раньше было на 7-8, теперь на трех, при необходимости можно поставить четвертую кровать и потому четыре консоли. В каждой палате есть санузел, в каждой палате есть душ. Есть душевая кабинка, саму её пока не установили, но подготовка ведется. В каждой палате звуковое сопровождение, музыка или звуковое оповещение".


06. Принцип работы консоли, расположенной на стенах палаты следующий: когда пациент нажимает на консоль над дверью палаты загорается лампочка, на специальной панели у дежурной медсестры загорается индикатор и раздается звуковой сигнал...


07. Лампочка над дверью


08. Панель дежурной медсестры (на фото с Главным врачом заместитель председателя Совета депутатов Д.Г. Денисов).


09. ...медсестра входит в палату, общается с пациентом, нажимает на кнопку отбоя (то есть она должна войти в палату, чтобы сделать отмену вызова). При необходимости вызывает врача. Такие кнопки во всех палатах.


10. Кнопки вызова на английском. Я не считаю это чем-то зазорным, я глобалист.


11. Каждая дверь на выходе из палаты имеет датчик открытия. То есть весь этаж можно сдать на вневедомственную охрану.


12. К сожалению, обойтись без коммерческой составляющей деятельности медицинских учреждений практически невозможно. Есть и платные палаты, там хоть и меньше места, но Вы там будете один, а Ваши родные могут быть рядом с Вами в соседней в комнате отдыха. Стоимость услуги пока не считали, но сейчас доля VIP-палат в доходной части ЦГБ составляет не больше 5%. Кто может быть пациентами такой палаты? Ну, один глава города в своё время два года "жил" в такой палате, прятался от суда. А могут быть просто состоятельные пациенты, или не очень, цена ведь ещё не определена. Задал вопрос, почему в одной комнате есть консоль, но нет кондиционера, а в другой есть кондиционер, но нет консоли. Эдуард Маркович ответил, что кондиционер в комнате отдыха может охватить сразу два помещения, "а сдувать пациента. который лежит здесь совершенно ни к чему". В платных палатах есть подводка кислорода.


13. "Не обижаем и мед.персонал...". Здесь будет комната для медсестер, комната для расходных материалов (бинты, марли и т.д.), свой санузел. На каждого врача должно быть две-три медсестры, но такое количества персонала набрать сложно.


14. Фото с предыдущего визита. Для кровати в палатах повышенной комфортности есть специальная дверь, в обычных палатах на креслах-коляске спокойно можно проехать через дверь слева.
20170313-2.jpg

15. Председатель Общественной палаты Палов Виктор Анатольевич.


16. Гинекологическое отделение.


17. Операционная. Пол залит специальным веществом.


18. Специальная система вентиляции, подачи кислорода, подачи воздуха, сжатый воздух и вывода всяких бактерий, летающих в воздухе. Воздух идет сверху, попадает на операционный стол и улетает вниз в вентиляцию.


19. За Шпилянским предоперационная


20. Справа депутат Совета депутатов Владимир Федорович Игнатьев – врач-онколог, он считает, что в онкологии стоит провести такой же капитальный ремонт, как и на верхних этажах ЦГБ.


21. Дискуссия о возможности установки раздвижных дверей. Вариант идеальный, но проектом не было предусмотрено.


21. Через все этажи проводят необходимые для функционирования систем ЦГБ коммуникации. А больница работает.


22. "Как на войне".


23. На пятом этаже уже идет ремонт, пока там остался только блок интенсивной терапии. Взгляд в действующее отделение, где пока ещё не начался ремонт.


24. В таком состоянии были (и пока ещё остаются) туалеты в ЦГБ


25.


26. Здесь всё ещё идут работы, но тенденция понятна.


26. Душ налево, туалет и умывальник направо


27. Будущее кардиологическое отделение.


28.


29. Возвращаемся в неврологическое отделение. Радиаторы отопления специальные, польские, плоские, это упрощает уход за ними. Стояки пластмассовые.


30. Установленная в санузле кабина для душа, зеленая она, как я понял из-за пленки, которую ещё не успели снять.


31. Это неотложный блок на восемь человек, кому требуется искусственная вентиляция легких. Потолочные консоли для удобной уборки.


32.


33. Раньше Эдуард Маркович работал на должности заместителя министра здравоохранения Московской области.


34.


35. Не во всех местах установлены душевые кабины, есть и обычные ванны.


36. Помните жуткий балкон на седьмом этаже? Дело в том, что он не вошел в проект первой стадии работ. После ремонта уже будут решать, что с ним делать.


37.


38. Фотография говорит сама за себя


Ещё раз напомню, я не ставил целью рассказать об ужасах ЦГБ, их достаточно. Это жуткое, ужасное место. Цель поста – показать, что происходит в ЦГБ с ремонтом, который может низвести этот ужас на нет. Если Вас что-то задело, есть вопросы, пишите в комментариях, все вопросы задам, там же в комментах отвечу.

На круглом столе Э.М. Шпилянский представил презентацию о состоянии дел в городском здравоохранении:



























Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва!


Tags: Здравоохранение, Королёв, НашеПодмосковье, Подмосковье, ЦГБ
Subscribe

Posts from This Journal “ЦГБ” Tag

  • Бомбоубежище в Подлипках

    Детство я провел в Подлипках, жил напротив Бани-трактора, гулял в парке у ДК Калинина, ходил в магазин Заря и Рандеву, катался на самокате мимо…

  • ЦГБ обживается

    С 2015 года в Московской области идёт административная реформа здравоохранения, все больницы и медицинские учреждения предали под управления…

  • Как проходит ремонт в Королёвской ЦГБ №1

    В 2015 году Главе Подмосковья Андрею Воробьёву устроили экскурсию по ЦГБ №1 в Королёве. Построенное в середине 70-х здание не ремонтировалось...…

promo grishin november 13, 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments