Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Генплан не согласовали (но согласуют)



На сайте Администрации Королёва появилось постановление Главы города от «12» января 2017 г. № 2-ПГ о создании так называемой "Согласительной комиссии". По Градостроительному кодексу такая комиссия создается в случае споров между органами государственной и муниципальной власти.

Часть 9 статьи 25 ГрК РФ:
В случае поступления от одного или нескольких указанных в части 7 настоящей статьи органов заключений, содержащих положения о несогласии с проектом генерального плана с обоснованием принятого решения, глава местной администрации поселения, глава местной администрации городского округа в течение тридцати дней со дня истечения установленного срока согласования проекта генерального плана принимают решение о создании согласительной комиссии. Максимальный срок работы согласительной комиссии не может превышать три месяца.

Это значит что какие-то ведомства и министерства направили отрицательное заключение по проекту Генплана Королёва. Вопрос в том, какие министерства и что именно им не понравилось. Вот прямо в начале постановления так и пишется. Пусть вас не смущает, что в документе написано о заключении Главного управления архитектуры и градостроительства, это же областная структура, а с ними уже давно всё согласовано, да и за ходом публичных слушаний они следили.

В целях урегулирования разногласий, послуживших основанием для подготовки заключения о несогласии с проектом генерального плана городского округа Королёв Московской области (заключение Главного управления Архитектуры и градостроительства Московской области)...

Текст постановления:
Постановление от «17» января 2017 г. № 2-ПГ "О создании согласительной комиссии по
проекту генерального плана городского округа Королёв Московской области"

В целях урегулирования разногласий, послуживших основанием для подготовки заключения о несогласии с проектом генерального плана городского округа Королёв Московской области (заключение Главного управления Архитектуры и градостроительства Московской области),
на основании статьи 25 Градостроительного кодекса РФ, Приказа Министерства экономического развития Российской Федерации от 21.07.2016 № 460 «Об утверждении порядка согласования проектов документов территориального планирования муниципальных образований, состава
и порядка работы согласительной комиссии при согласовании проектов документов территориального планирования», руководствуясь Уставом городского округа Королёв Московской области

ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Создать согласительную комиссию по проекту генерального плана городского округа Королёв Московской области и утвердить ее состав (прилагается).
2. Определить срок работы согласительной комиссии не более трех месяцев с даты ее создания.
3. Согласительной комиссии по итогам своей работы представить Главе городского округа Королёв Московской области материалы в соответствии
с пунктом 3.7 «Порядка согласования проектов документов территориального планирования муниципальных образований, состава и порядка работы согласительной комиссии при согласовании проектов документов территориального планирования», утвержденного Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 21.07.2016 № 460.
4. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и разместить его на информационном сайте Администрации городского округа Королёв Московской области www.korolev.ru
5. Управлению информационной политики и социальных коммуникаций Администрации городского округа Королёв Московской области
(И.А. Конышев) обеспечить выполнение п. 4 настоящего постановления.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить
на первого заместителя руководителя Администрации городского округа Королёв Московской области О.А. Даниленко.

Глава городского округа А.Н. Ходырев

Во-первых, работа согласительной комиссии не может продолжаться дольше 3-х месяцев по Градкодексу, а значит, к 12 апреля (символично) у Главы города будет лежать на столе либо документ о согласовании проекта генерального плана и подготовленный для утверждения проект генерального плана с внесенными в него изменениями, либо материалы в текстовой форме и в виде карт по несогласованным вопросам. А уже дальше Глава будет решать, идти на уступки или оставить город без Генплана вообще (в чём я очень сомневаюсь, не зря же они терпели многочасовые выступления жителей Королёва?).

Во-вторых, пока Администрация и Совет Депутатов ломают голову как принять Генплан, мы с Вами можем обратить пристальное внимание на не менее важный документ – Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Это документ территориального зонирования, который конкретизирует высотность домов в той или иной зоне города, конкретизирует всякие местные нормативы и устанавливает какой в том или ином месте будет вид разрешенного использования. Этот документ конкретизирует многие аспекты Генплана, но является самостоятельным документом и для его принятия нужны новые публичные слушания, которых снова будет 12! Ура, товарищи!



Несмотря на то что Публичные слушания по ПЗЗ в Юбилейном уже прошли, Администрация города будет вынуждена провести новые в соответствии с принятым Генпланом. Пока принятые химерные Правила выглядят комично, о чём подробно расписано здесь: Качество подготовки правил землепользования и застройки Юбилейного.

Правила землепользования и застройки не менее важный документ. Вся Москва от проекта ПЗЗ стоит на ушах! Председатель Московского Яблока расписал почему ПЗЗ в Москве нельзя принимать: Проект ПЗЗ должен быть отклонен!



В нашем городе всё должно пройти чинно и мирно, так что при разработке ПЗЗ в Королёве не было всяких сюрпризов типа эстакад. Напомню, как прошли публичные слушания по Генплану в Юбилейном:



Так что с ПЗЗ тоже нужно быть максимально аккуратными. А Генплан примут, и примут с теми замечаниями, которые были направлены Комиссией по проведению публичных слушаний.

http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер

Tags: Генплан, Королёв, ПЗЗ, Публичные слушания
Subscribe

Posts from This Journal “Публичные слушания” Tag

promo grishin november 13, 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment