Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Тарасовская-14: вжух, и ты на улице!



10 декабря закончился очередной срок разрешения на строительство дома №14 по ул. Тарасовской, это одна из трёх 25-этажек синего цвета в микрорайоне Текстильщик. Как всё начиналось: в начале 2013 года в микрорайоне Текстильщик началось строительство трёх 25-этажных домов компанией Премьер-Девелопмент. До 2013 года компания достраивала жилые дома за обанкротившейся компанией "Славяни" в Первомайке и Юбилейном, что было её социальной нагрузкой, за что она и получила возможность не строить ни детские сады, ни школы на ул. Тарасовской, а строить только три многоэтажных дома. Их очень хорошо видно с других многоэтажек Королёва - Золотые ворота в Подлипках.



В июле 2014 года Андрей Воробьёв передал ключи жителям дома на ул. Горького:


Все три дома на Тарасовской начали строить одновременно, но быстро ушли в сильный минус. А летом 2014 года практически заморозили строительство. Медленная работа ведется, но с тех пор прошло 2 года, а разрешения на строительство всё продлевают и продлевают. Застройщик жалуется на денег нет, держитесь здесь тяжелое финансовое положение и огромный поток негатива от соинвесторов (так сейчас модно называть дольщиков) в интернете, на что жители отвечают, что после этого негатива застройщик хоть что-то начал делать.

На встрече с Губернатором в ноябре 2015 года Александр Ходрыев отвечал на вопрос Андрея Воробьёва о дате окончания строительства: "А так мы планируем в первый квартал [2016 года] по Тарасовской уже подойти к завершению". Летом этого года прошло заседание Координационного Совета, где был поставлен новый срок сдачи объекта - 10 августа, но сроки вновь перенесли уже на 10 декабря. В прямом эфире Королёв-тв Глава города заявил, что уже в ноябре дольщики получат ключи, а 15 декабря дом будет полностью заселён. Осенью вышло много сюжетов Королёв-тв о доме на Тарасовской. 10 декабря дольщики пришли требовать ключи:



01. Дом просто огромный!


02. Дольщиков Тарасовской-14 порядка 200 человек, но приехать зимней субботой в Королёв смогли лишь 30


03. Люди вложили свои деньги в жилье, некоторые планировали въехать с детьми в новый дом, но тут их ждал сюрприз!


04.


05.


06.


07.


08.


09. Для города эти дома, конечно, катастрофа. В генплане заложена школа в Текстильщиках, но не уверен, что её начнут строить в ближайшее время. Зато, строят школу на Первомайке.


10. Муравейник, конечно. Мне не кажется странным, что квартиры здесь почти не покупают


Дольщики просят признать объект проблемным, Администрация говорит, что это приведет к простою объекта, а жители ссылаются на ответ Минстроя в Инстаграме, где прописали, что можно признать объект проблемным и сменить инвестора строительства без смены застройщика. Так что мешает признать объект проблемным по этой схеме? Чья прибыль может быть затронута?



Разрешение на строительство продлено до 10 июня 2017 года, когда работы на 2-3 месяца.


Казалось бы, как спасти положение? Есть вариант! Не так давно я писал пост про рынок жилья в Королёве, выяснилось, что в городе огромное количество квартир на продажу и огромный спрос на жильё у градообразующих предприятий. На заседании рабочей группы по архитектуре и градостроительству дома Тарасовская-2 (там сторож и собака) высказал идею, что хорошо бы градообразующие предприятия и свободные квадратные метры новостроек поженить. Этим мы бы убили двух зайцев: решили бы вопрос с квадратными метрами, которые не особо и нужны коренным жителям, но создают для них проблему; решили бы на ближайшие год-два вопрос с предоставлением жилья для молодых специалистов. Идея банальная, конечно.



http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер

Tags: Дольщики, Застройка, Королёв, Тарасовская, Текстильщики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments