Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Как Королёвцев окончательно лишили прямых выборов мэра



Вчера прошли публичные слушания о поправках в Устав города, которые окончательно закрепляют отказ от прямых выборов Главы города. Я писал о чудовищном законе Губернатора Московской области ещё 30 мая, но тогда эта тема прошла мимо практически всех.

Во-первых, Главой городского округа становится кандидат, за которого проголосует Совет Депутатов, но который поддержан конкурсной комиссией (куда Воробьёв поставит своих людей) и Советом Депутатов. Не на прямых выборах населением, а депутатами. Следовательно, отчитываться и зависеть Глава города будет не от граждан, которые его выбирали, а от депутатов.

Во-вторых, Глава городского округа будет совмещать должности Главы и Руководителя Администрации городского округа. Иными словами, если Александр Николаевич Ходырев захочет остаться Главой Королёва, то ему придётся заменить Юрия Копцика и стать самому руководителем Администрации как это было при Морозенко. Или же Александр Николаевич Ходырев станет председателем Совета Депутатов, когда Юрий Копцик станет Главой города и руководителем Администрации.

В-третьих, выборы в Совет Депутатов пройдут по спискам, что мешает городским активистам баллотироваться на выборах в Совет Депутатов, ведь надо искать партию. Но это удобно и для Губернатора, и для Главы города – меньше мороки.

Вчерашние публичные слушания были проведены формально (а как ещё они могли быть проведены?), ведь Устав муниципального образования должен соответствовать действующему законодательству. В связи с этим, я подготовил поправки, которые, как я считаю, неплохо было бы принять, ну или добавить в протокол публичных слушаний, пусть потомки видят, что хоть кто-то боролся против этого идиотизма.

Вот видеозапись моего выступления (огромное спасибо Валерию Аркадьевичу Оголяру, что он ходит везде с камерой и всё записывает): Я предложил ввести ценз оседлости (чтобы кандидатами могли стать только те, кто прожил больше пяти лет в Королёве) для кандидатов на должность Главы города и членов Конкурсной комиссии. Помимо прочего, сократить срок полномочий до 4 лет с пяти и убрать слово "подряд", чтобы власть не развращала людей, которые в неё вошли.



Вот поправки, переданные в комиссию (опечаток много, знаю, виноват):


И здесь есть небольшая опечатка – Виктор Ильич Трубицин был председателем исполкома в 1975 году всего полгода.


На публичные слушания внезапно пришла Елена Ивановна Логвиненко — экс-сити-менеджер Королёва при Минакове в 2011-2013 годах. После своей отставки в марте 2013 года она не посещала публичных городских мероприятий, но в этот раз прервала эту традицию. Получилось весьма интересно:


Полную видеозапись с публичных слушаний (включая перебранку Денисова с Логвиненко, выступления Валерия Аркадьевича, Марии Ревежак, Романа Пославского и Михаила Федоровича Гацко вы можете посмотреть на канале Валерия Аркадьевича Оголяра:


Ждем протокола и заключения комиссии.

UPD: В сюжете на Королёв-тв ни меня, ни Логвиненко не показали! Ни в одном кадре! Даже на фоне. Под чистую вырезали, оставив только улыбающиеся и молчаливые лица лучших людей города :)


http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер

Tags: Воробьёв, Королёв, Подмосковье, Публичные слушания, Устав
Subscribe

Posts from This Journal “Воробьёв” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment