Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Главархитектура сказала "Нет!"



Помните 20 июля я написал пост про аукцион Администрации на право заключения договора аренды яблоневого сквера между проходной ЦУПа и КБ ХИММАШа? Эти 0,3 га у стратегических объектов мог занять 17-этажный торгово-офисный центр (хоть юридически земля и под 3 этажа, но в приложении к постановлению Администрации указано 17 этажей).



Публичные слушания по этому участку прошли ещё в далеком 2010 году, а так как я сильно сомневаюсь, что на этих слушаниях были положительные отзывы, то я отправил запрос в Администрацию с просьбой показать протокол публичных слушаний от 3 марта 2016 года после чего у меня возникла очень забавная переписка с управлением по землепользованию, если коротко, то это было так:

— Пришлите плиз протокол публичных слушаний от *хренегознаеткакогогода* года.
— Мы не обязаны отправлять протоколы, но дадим вам заключение, получите, распишитесь!
— В заключение написано, что нужно учесть пожелания граждан! Как же вы их учтете без протокола? Предоставьте протокол!
— Мы вам уже предоставили заключение! Больше ничего не покажем! Мы вообще не знаем ни о каких публичных слушаниях 3 марта 2010 года!
— Но вы же сами мне отправили заключение о публичных слушаниях!


На самом деле надо поблагодарить управление по землепользованию, это была очень уморительная переписка :)

Недавно мне пришло ещё одно письмо, которое поставило точку в вопросе вырубки яблоневого сквера у стратегических предприятий:
Уважаемый Игорь Антонович!Ваше обращение вх. № ОП-6376 от 28.09.2016 по поручению руководителя Администрации городского округа Королев внимательно рассмотрено.В соответствии с Постановлением Администрации городского округа Королёв Московской области от 29.06.2016 №668-ПА Администрацией городского округа Королёв планировалось предоставление земельного участка с кадастровым номером 50:45:0040501:26, по адресу: г.Королев, ул.Богомолова, д.9 на торгах, проводимых в форме аукциона.В соответствии с соглашением о взаимодействии при подготовке, организации и проведении торгов и иных конкурентных процедур между Комитетом по конкурентной политике Московской области, ГКУ Московской области и «Региональный центр торгов» и муниципальным образованием «Городской округ Королёв Московской области» от 04.08.2015 №79-0408/2015 Администрацией городского округа Королёв пакет документов на данный земельный участок направлен в Региональный центр торгов, где 22.09.2016 по указанному земельному участку прекращена процедура организации торгов, на основании Заключения Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области о запрете всякого строительства на данной территории.В представленных Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области заключениях об ограничениях оборотоспособности от 06.09.2016 №31Исх-56279/Т-05 указано, что земельный участок с кадастровым номером 50:45:0040501:26 находится в 150-метровой полосе от границ национального парка «Лосиный остров» и на основании постановления Правительства Москвы и Администрации Московской области от 29.04.1992 №235-113 «О дальнейшем развитии Государственного природного национального парка «Лосиный остров» режим охранной зоны национального парка «Лосиный остров» запрещает всякое строительство в 150-метровой полосе от границ парка.

Об этом документе я уже писал, это общее постановление Правительств Москвы и Подмосковья от 29 апреля 1992 №235-113, где в приложении №2 ясно указано:


Главархитектура завернула планы по сдаче участка в аренду под строительство, да и завернет всякое, что вписывается в 150 метров от Лосиного острова. Замечательно же!

http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер

Tags: КБ ХИММАШ, Королёв, Парк, ЦНИИмаш, ЦУП

Posts from This Journal “Парк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments