Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Две новости



Просто две новости с разницей в 3 дня:


РБК: Преподаватель МГТУ имени Баумана получил семь лет за госизмену


Преподаватель МГТУ им. Баумана, сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ФГУП «ЦНИИмаш») Владимир Лапыгин приговорен к семи годам колонии строгого режима за госизмену, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Мосгорсуда. Решение суд вынес 6 сентября.


Лапыгин был признан виновным по ст.275 УК РФ (государственная измена). Ученого взяли под стражу в зале суда. Процесс проходил в закрытом режиме из-за того, что материалы дела содержали гриф «секретно», объяснил представитель суда.


Следствие обвиняло Лапыгина в передаче за рубеж информации, являющейся государственной тайной. Подробности возбужденного против Лапыгина дела не приводились.


О том, что ученого обвиняют в госизмене, летом прошлого года сообщал источник «Интерфакса».


Лапыгин возглавлял центр исследования аэрогазодинамики ФГУП «ЦНИИмаш», которое является головным институтом Роскосмоса. Он родился 27 августа 1940 года и много лет работал в научно-исследовательском институте, а также преподавателем в МГТУ им. Баумана.


Подробнее на РБК:http://www.rbc.ru/politics/23/09/2016/57e5267f9a79473a630d140a


Вторая новость:

Meduza: Фигурант дела о хищении 285 миллионов в Центре имени Хруничева получил условный срок


Бывший заместитель директора Центра имени Хруничева Александр Островерх приговорен к пяти годам лишения свободы условно за причастность к присвоению 285 миллионов рублей.


Островерх признал свою вину и сотрудничал со следствием, его дело рассматривалось в особом режиме. С лета прошлого года Островерх находился под домашним арестом.


Замглавы Центра имени Хруничева стал первым фигурантом дела о коррупции на предприятии, которое касается событий 2007 года. Помимо Островерха фигурантами этого дела являются бывший глава Центра имени Хруничева Владимир Нестеров и главный бухгалтер Михаил Якушин, а также генеральный директор компании «Экоправо» Дмитрий Дьяконов, через фирму которого выводились деньги.

Подробнее: https://meduza.io/news/2016/09/26/figurant-dela-o-hischenii-285-millionov-v-tsentre-imeni-hrunicheva-poluchil-uslovnyy-srok


Я не имею положительных чувств к гражданам, которые передают секретные знания и материалы другим странам, однако, я не понимаю, как можно было посадить человека (весьма неглупого, преподаватель Бауманки) на 7! лет в колонию строгого режима? Он опасен для общества? Отправьте его под домашний арест. Почему жулик, который откровенно стащил кучу денег отпущен условно на 5 лет? И то, и другое преступление не содержало в себе насильственных действий, так почему одного посадили, а другого нет?



http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер

Tags: Королёв, Новости, Росокосмос, ЦНИИмаш

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment