Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Как коррупция убивает людей



Погибшего подростка 13 лет сняли с поезда на станции Болшево во вторник вечером. Он умер от удара током в 3000V на крыше электрички. Погибший занимался "зацепингом", катаясь на крышах и иных выступов железнодорожных поездов. Как человек, который занимается вопросами транспорта, не могу обойти эту тему стороной. Причины такого поведения подростков оставим обсуждать психологам. У меня есть ряд предположений чисто бытового характера, но их я оставлю при себе. Любителей цинизма и человеконенавистничества я отправляю сразу в вечный бан.



Во-первых, стоит вспомнить, что РЖД не занимается пригородным извозом, пригородный извоз в Московской области и Москве осуществляет отдельная компания ЦППК, которая арендует составы у РЖД, являясь, по сути, её дочерней компанией.

Во-вторых, стоит заметить, что сама по себе электричка несет большую опасность, так как она входит в категорию городского общественного транспорта "А", т.е. транспорт, движущийся по полностью обессоленным путям. Соседство в категории составляет система метро. Если в метро пути поезда обособлены по понятным причинам, то на наземной системе пригородного сообщения такое обособление путей надо провести, если не на всем пути пассажирского железнодорожного сообщения, то хотя бы на пригородном сообщении, особенно там, где пути проходят по территории города. Однако, РЖД крайне медленно занимается установкой ограждений. Конечно, в тех местах, где железнодорожные пути являются препятствием для нормального функционирования города – нужны наземные переходы (а лучше подземные туннели без ступенек и резких спусков), однако, и тут РЖД не спешит налаживать работу: переход у 17-й гимназии в Новых Подлипках выбивали чуть ли не 10 лет. Почему РЖД не меняет свою политику сказать нетрудно - коррупция, монополизм и непрофессионализм. И эта коррупция+монополизм+непрофессионализм убивает людей, наших с вами детей.

В-третьих, мы с вами прекрасно знаем, что бюджет РЖД достаточно объемный, чтобы бывший глава РЖД Владимир Якунин недавно получил скромную премию в 90 млн рублей, несколько лет назад мы узнали о шубохранилище. РЖД постоянно просит денег.


В-четвертых, спасти подростков от их самих вполне возможно, надо просто не жалеть на это сил и средств. Для начала можно организовать на каждой станции систему контроля за различными частями состава. Будут это камеры или реальные люди - неважно. Главное, чтобы проблемы с составом решались сразу и на месте.

http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер

Tags: Болшево, РЖД

Posts from This Journal “Болшево” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments