Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Премия «Наше Подмосковье»



Дорогие читатели! Большинство из вас знает сайт «Генплан Королёва». Три месяца назад я отправил заявку на премию «Наше Подмосковье» в номинации «Гражданская инициатива» с предложением наградить проект премией Губернатора.

Для начала разъясню свою позицию по этому конкурсу: конкурс проводится за бюджетные средства, премии от 100 до 300 тысяч рублей облагаются налогом и финансируются из бюджетных средств. Конкурс проводится формально для поддержки инициативных проектов в Подмосковье, но на деле... вы всё сами понимаете :) Вот чтобы бюджетные деньги шли на дело — надо проголосовать за «Генплан Королёва».

Про сайт: «Генплан Королёва» пользуется большой популярностью, с начала его функционирования 9 марта и до сегодняшнего дня на сайт зашло 8,6 тысяч пользователей (~4% от всех жителей города), с 9 марта страниц на сайте было просмотрено 38,3 тысячи. Это неплохой результат. Так как сайт будет функционировать неопределенный срок, так что средства на его содержание потребуется немало. Хороший, независимый гражданский проект по информированию жителей Королёва о проекте Генплана будет продолжен и после принятия его Градсоветом Подмосковья.

Премия имеет три уровня финансовой поддержки:


На премию в 300 тысяч я даже не рассчитываю, тут надо отдать 400, чтобы получить 300. А вот за II и II можно побороться. Но чтобы быть честным и прозрачным перед теми, за чьи налоги эта премия формируется я составил перечень того, на что будет потрачена премия в случае получения III премии в 50 тысяч рублей:

1. Оплата конструктора сайта/хостинга Tilda.cc на 1,5 года (чтобы вносить изменения на сайт) — 10 500 рублей.
2. Оплата хостинга на 10 лет (не шучу) = 199*12*10 — 23 880 рублей;
3. Оплата домена сайта на 10 лет — 1500 рублей;
На сайт 11,5 лет: 40 380

Если удастся получить премию II уровня:
4. По проекту Генплана за 20 лет в городе планируется много изменений. Мы можем видеть город таким, какой он есть сейчас. Чтобы запечатлеть город таким, какой он есть сейчас можно воспользоваться модным средством квадрокоптер, который может снимать с высоты от 1 метра, до 600 метров. Снять такой квадрокоптер с оператором стоит 5 тысяч рублей/выезд, что достаточно дороговато. Самый дешевый коптер DJI Phantom 3 Standard стоит до 50 000 рублей в различных магазинах. Амортизацию коптера я уже беру на себя. +50 000 рублей

5. Из 150 тысяч рублей остальные 60 тысяч пойдут туда, куда они должны были бы пойти, если бы не премия (тут длинный перечень статей бюджета города, но я выбрал один вариант) — на работу по популяризации среди школьников истории пилотируемой космонавтики. Такой проект в городе организует Валерий Аркадьевич Оголяр, который на собственные средства купил надувной мобильный планетарий:


Голосование проходит вплоть до 31 октября.

Проголосовать за проект можно здесь:

Проголосовать за проект информирования жителей Королёва о проекте Генплана Королёва

http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер

Tags: Воробьёв, Выборы, Генплан, Королёв, НашеПодмосковье
Subscribe

Posts from This Journal “Королёв” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments