Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Информационная война в квартале на ул. Лесной

Фото0701.jpg

Буквально сегодня вечером в квартале на ул. Фрунзе появились такие вот листки. Предыстория очень интересная, она основывается на том, что заявляет Администрация о мнении жителей квартала, что мол 78% собственников жилья в квартале за снос. Решив это проверить Ольга Мельникова, Юрий Брынцев, ваш покорный и жители этого квартала провели опрос среди граждан. Заходили в подъезд и просили заполнить опросник с 5-ю вопросами:




Оказалось, что 88% жителей квартала против переселения и совершенно непонятно откуда взялись цифры, представленные Администрации "инициативной группой". Не исключаю, что цифры основаны на мнении жильцов, которые подверглись массовой и безальтернативной пропаганде, но которые изменили своё мнение после появления альтернативы в виде буклета с концепцией реконструкции квартала. Что означают эти листовки? Что люди, которые шепчут в Администрацию цифры за снос боятся, что их обман вскроется. Ведь, если Вы уверены в своих словах, то вам не нужно ограждать жителей квартала от независимого опроса :)

13187716_1152336051477776_1251804892_n.jpg

Из кого состоит инициативная группа? Есть такая Лариса Николаева, которая живет в самом убитом доме, в который она переехала в сознательном возрасте и живет там по договору найма жилья у Администрации, что известно от её соседей. Она — не собственник и её положение в это квартале равно моему, ведь я тоже там не имею собственности в данном квартале.

Провокация на Координационном Совете с участием Ларисы и псевдокраеведа Глагольевой запечатлена на видео, что в очередной раз говорит о том, что надо внимательно следить за своей речью. Очень рад, что пустые провокации, отсутствие аргументов и жалкие попытки навязать жителям квартала свое мнение не находят отражение в позиции жителей :)



Кстати, позиция Александры Ивановны Просточенко тоже поменялась после 15 минут разговора о том, какие есть выходы из этой ситуации:


В своем посте про публичные слушания в Подлипках я указал, что рыночная стоимость жилья в этом квартале выше рыночной стоимости жилья по городу, что позволяет жителям, которых не устраивают жилищные условия продать квартиры и купить их в другом месте. Но ведь Лариса не собственник, а наниматель, так что продать убитую хозяевами квартиру не выйдет, вместо этого она "20 лет сидит на чемоданах" в Администрации и выпрашивает снос квартала. Каждая Администрация согласна с этим, ведь район перспективен для застройки, обещает их снести 20 лет и ничего прерывается обещаниями, чтобы не делать капремонт домов и не пинает Управляющую компанию проводить хотя бы косметический ремонт. Мне кажется, именно её действиями и постоянными подначиваниями власти снести квартал (что в Уголовном кодексе носит определение "экстремизм") и разрушаются дома, ведь за ними не следят. Теперь граждан, которые хотят сломать эту схему она пытается задавить провокациями на Координационном Совете и клеветой по отношению даже к соседом.

На данный момент имеется все основания обращаться в государственную жилищную инспекцию для проверки протоколов общего собрания.

Очень точное выступление жителя квартала и одного из авторов доклада Юрия Брынцева:



А вот какие люди жили в этом квартале:


Мы на верном пути.

UPD: Ольга Мельникова написала пост на Фейсбуке:

Прекрасный подарок сделали нам сегодня инициаторы сноса исторического квартала в Подлипках.
Напоминаю, что во время публичных слушаний разгорелась дискуссия о судьбе первого послевоенного квартала, в котором жил цвет нашей космонавтики - Исаев, Абрамов, Мишин, Воскресенский, Садовский, Кармишин, Ключарев и другие. Без преувеличения можно сказать, что благодаря труду этих людей мы еще существуем как государство. Их именами нужно называть улицы, но такой чести пока удостоился только Алексей Михайлович Исаев.

По словам администрации - 78 процентов собственников за снос.

Несколькими жителями нашего города, в том числе и жителями этого квартала, был подготовлен альтернативный сносу вариант, включающий капремонт зданий и замену инженерных коммуникаций. Проект был презентован на собрании жителей.
На публичных слушаниях подчеркивалось, что для спасения квартала от сноса и проведения капремонта требуются протоколы собрания собственников, которые надо предъявить до 2 июня.

И вот решили мы провести опрос, а действительно ли все так ужасно. И оказалось, что все совсем не так )) Мы ходили по кварталу, разговаривали с жителями и просили их ответить на 5 вопросов: Считаете ли Вы необходимым расселить Ваш дом? Считаете ли Вы оптимальным провести капремонт? Считаете ли Вы необходимым снести квартал? Считаете ли Вы, что на месте квартала должны быть высотные дома? Считаете ли Вы необходимым сохранить исторический облик квартала?

Конечно, у нас не было возможности опросить всех жителей, но число опрошенных говорит о том, что никаких 78% за снос быть не может. Наши цифры говорят, что 91% опрошенных - за сохранение исторического облика квартала, 90% - против сноса, 81% - за капремонт, 94% - против высотных домов на месте квартала, 88% - против расселения.

И вот сегодня мне сообщают, что на дверях подъездов квартала появилось послание к жителям, призывающее воздержаться от голосования, если нет твердого мнения. Хотя, казалось бы, чего опасаться инициаторам сноса? Если 78% - за снос, и если даже кто-то передумает, все равно должно остаться подавляющее большинство.

Ох, это ЖЖЖ не спроста. Ну что же, можно предположить, что цифра 78% - дутая. Сейчас некоторые собственники квартир инициируют процесс проверки протоколов за снос. Вот было бы интересно посмотреть на это дело.

Кроме того, хотелось бы подчеркнуть, что судьба этого квартала должна решаться не только жителями, которые последние 20 лет были всеми брошены, а все-таки рассматривать государственную целесообразность сохранения мемориального квартала.

И да, я считаю, что мемориальные доски должны быть установлены, и да, сюда надо приводить школьников и рассказывать о каждом выдающемся жителе квартала и его вкладе в космическую промышленность.


Юрий Брынцев добавил в комментариях:

1. Какой капремонт с выселением, (это считаю просто запугиванием)
2. Какое повышение оплаты за капремонт, муниципальный тариф 8.30 р., и этого будет достаточно.
3. Само собрание о сносе дома как бы не очень законно.
4. А если и законно, то какой процент должен быть «ЗА», тут подходит только ст. 36 п. 3 ЖК РФ (Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции). Т.е. следуя логике все 100% должны быть за снос.
5. Почему опять надо проводить собрания, если якобы 78% «ЗА» снос. Если протоколов нет, то просто исключить из генплана строительство на месте квартала «домов 9+» оставить, как есть, помочь с проведением собраний по капремонту, привести дворовые территории в порядок.


http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер

Tags: Королёв, Красивый квартал, Подлипки

Posts from This Journal “Королёв” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments

Bestw21vek

May 30 2016, 04:55:29 UTC 1 year ago

  • New comment
1. Какой капремонт с выселением, (это считаю просто запугиванием)
2. Какое повышение оплаты за капремонт, муниципальный тариф 8.30 р., и этого будет достаточно.
3. Само собрание о сносе дома как бы не очень законно.
4. А если и законно, то какой процент должен быть «ЗА», тут подходит только ст. 36 п. 3 ЖК РФ (Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции). Т.е. следуя логике все 100% должны быть за снос.
5. Почему опять надо проводить собрания, если якобы 78% «ЗА» снос. Если протоколов нет, то просто исключить из генплана строительство на месте квартала «домов 9+» оставить, как есть, помочь с проведением собраний по капремонту, привести дворовые территории в порядок.
Брынцев Юрий житель квартала.