Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Генплан Королёва: Предварительный подсчет



Публичные слушания по проекту Генплана перешли рубеж в половину. "Экватор пройден", однако, история с Генпланом будет тянуться ещё очень долго. На всех публичных слушаниях присутствовал Евгений Николаев – активист Болшево. Евгений взялся за такое трудное и затратное по времени дело как подсчет выступающих. Хоть это и половина дела (ведь письменные обращения считаются равнозначными), но очень важное и нужное.

Все данные по выступлениям я свел в одну таблицу:


Слушания 6 апреля, 9 апреля, 13 апреля, 16 апреля, 20 апреля, 23 апреля, 27 апреля.

Сами видеозаписи слушаний можно посмотреть на сайте GenplanKorolev.ru/video.

О чем нам говорит статистика?

Во-первых, граждане, которые выступают против зачастую оказывают только моральную поддержку. Если бы те самые 600 человек, которые топали, когда услышали про цирк в парке, эстакаду на ул. Карла Маркса, а потом на ул. Ленина выступали, то процент выступающих "за" был бы меньше.

Во-вторых, 23% либо не желали обозначать свою позицию, либо не говорили её вслух. Необходимо подходить к микрофону и четко говорить о своей позиции, разумеется тем, кто это может сделать.

В-третьих, большинство выступающих "за" выступали с тезисом "я выступаю от всей молодежи" и т.д.; В последнее время я часто слышу фразы типа "ну понятно, что есть другая позиция "против", "есть такие граждане, которые против всего", "Те, кто не ходит на слушания согласны", "10% будет плохо, а 90% будут хорошо". Это, как вы понимаете, элементарный метод пропаганды, который никакого отношения к реальности не имеет.

В-четвертых, на последнем заседании Координационного Совета два члена Общественной палаты говорили, что эстакады "соответствуют общественным интересам", с чем я категорически не согласен по двум причинам: 1. Общественный интерес формирует общество, а не граждане, желающие раздуть поддержку и весомость своей позиции; 2. Общество уже давно сформировало Общественный интерес. Он заключается в а) отказ от многоэтажной застройки; б) категорическое непринятие мигрантов (и дело тут, как ни странно, не в зарубежных мигрантах, а во внутренних); в) возвращение Королёву истинного статуса "Наукоград Российской Федерации". Эти тезисы я слышал на всех публичных слушаниях.

В-пятых, нет информации по письменным обращениям граждан; Ходырев на встрече с гражданами говорил о личных письмах в инстаграме, интересно приравнены ли они к письменным заявлениям? Письма могут писать как градообразующие предприятия, так и разные другие конторы. При этом, ни Солнцев, ни Обносов не ходят на слушания, не доказывают, что им нужно жилищное строительство. Неужели корона упадет?

А вот у Сергея Павловича не падала...


И у Вахтанга Дмитриевича Вачнадзе не падала


Да и не падает...


У Аржакова не падала


А ведь у них как раз и должна была быть корона. Ещё немного фотографий:








Сергей Павлович второй справа






Часть фотографий в посте из книги «Калининград-Королёв: Полвека, ставшие эпохой» Р. Позамантир, С. Мержанова, Л. Бондаренко и Ю. Сораколетова.

http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер

Tags: Генплан, Королёв
Subscribe

Posts from This Journal “Генплан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments