Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Прогулка по СНТ Энергия



В последний день апреля меня занесло погулять по СНТ Энергия, посмотреть на их "пожароопасную ситуацию" и на людей, которых считают Аум Синрикё.

Началось все довольно интересно, я задал вопрос на встрече 26 апреля с Главой города, которого спросил о легитимности принятия Генплана с поправками; Александр Николаевич ответил на вопрос, но не остановился на этом и прокомментировал ситуацию с Генпланом (ещё бы, там такие вопросы задавали), в результате чего, сюжет Королёв-ТВ после этой встречи был на половину из ответа на мой вопрос. Ответ Главы был достаточно интересным, но сначала давайте посмотрим на историю вопроса:


2008 год
РКК Энергия решила возвести квартал на ул. Пионерская д.30, который стал притчей во языцех относительно неправильной градостроительной политики. Особое внимание предлагаю уделить зеленой зоне справа.


2015 год
Квартал вроде как достроили, но тут РКК стало тесно и они решили построить ещё домика два. Прямо тут, в зеленой зоне справа.


Февраль 2016
Зону справа начали застраивать, а территорию СНТ Энергия внесли в Генплан как зону многоэтажной жилой застройки


6 апреля 2016
Первые публичные слушания прошли с участием СНТ Энергия (7:14 начало выступления юриста СНТ, а на 51:35 выступление Павла Дяченко, с которым мы знакомы ещё со времен Логвиненко)


9 апреля 2016
В Болшево не хватает места всем гражданам, Юрий Анатольевич Копцик говорит, что СНТ Энергия заняла много мест (на 50-й секунде)


11 апреля 2016
На сайте Администрации выходит новость под заголовком "Первые предложения о внесении изменений в проект генерального плана Королёва уже направлены разработчикам проекта" в которой есть следующая строка:"Исключить из проекта генплана СНТ «Энергия», предоставив собственникам участков на общем собрании самим решить дальнейшую судьбу территорий товарищества. Окончательное решение принять по итогам проведенного собрания".

20 апреля 2016
Председатель СНТ Энергия принесла в приемную Администрации выписку из протокола общего собрания от 3 апреля, сам протокол Администрации не представили на том основании, что там обсуждались и внутренние проблемы СНТ, которые могут, например, носить финансовый характер, а Администрацию это не касается.
[Тут фотографии писем с отметками...]IMG_7057 (1).jpg
IMG_7043.jpg


26 апреля 2016
Александр Ходырев отвечает на мой вопрос (15:30), где говорит, что СНТ Энергия не предоставила протокол, там пожароопасная ситуация и 1/3 или 2/3 участков в СНТ уже выкуплены.


27 апреля 2016
Председатель СНТ Энергия Ирина Тимошкина выступила на слушаниях (20:30).


Ну мне стало совсем понятно, что не осветить такую интересную тему непростительно. Ходырев говорит пожароопасно, Тимошкина говорит "вы нас не слышите", ну, в общем, услышал я. Открою все карты сразу: я не проплачен ни СНТ, ни Администрацией, преследую исключительно свой корыстный интерес получить больше читателей на жареной теме. У меня нет ни участков, ни квартир в П-30, ни работы на Энергии, ни работы на Аминистрацию.

01. В СНТ Энергия есть 2 сада; в первом саду, который находится ближе к Пионерской, выкуплено 60 участков из 392 участков.


02. А тут люди живут


03. Совсем обычные


04. Многие сады уже в апреле ухоженные и опрятные


05. Овощи в городе


06. Огороды


07. И только Город наседает на участки


08. Петухи


09. У людей есть куры и разные петухи


10.


11. Африканский петух


12.


13. Пожароопасная ситуация основывается вот на чем: в свое время один гражданин скупил 60 участков в саду. Несколько месяцев назад владелец участков привез экскаватор и показательно снес ряд домиков. Надо расчистить завалы, эвакуировать экскаватор.


14. Экскаватор, кстати, в Московской области не зарегистрирован...


15. Стоит с осени


16.


17.


18. Между П-30 и СНТ колючая проволока


19. Второй сад


20. А люди ухваживают за своей землей


21.


22. Люди заливают фундамент


23. Вид с СНТ


24. Вид на участки


25.


26. Въезд во второй двор


27. Вид на первый сад и снесенные участки.


28. Вид на ошибки градостроительства


29. Совсем немного снесено домов


30. В общем, лио СНТ, либо новый квартал жилых домов.


Не забывайте заходить на сайт Genplankorolev.ru, там можно посмотреть на предлагаемые к Генплану изменения:
GENPLANKOROLEV.RU

А для людей с мешком золота:


http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер

Tags: Градостроительство, Королёв, СНТ Энергия, Энергия
Subscribe

Posts from This Journal “Энергия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments