Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

ОНФ следит за Генпланом Королёва



Упало на почту такое письмо:
"Сегодня в здании администрации прошел круглый стол подмосковного регионального отделения ОНФ по вопросам публичных слушаний в Московской области.

Кроме Ходырева, Копцика и иже с ними приняли участие Сергей Пахомов – министр строительства области, Илья Казаков – известный спортивный тележурналист, руководство НИИПИ градостроительства, какие-то эксперты ОНФ и другие. Всего человек 25 за столом сидело, и на местах для зрителей человек 10.

Тема - "Мониторинг исполнения поручений Президента РФ и эффективности института публичных слушаний по градостроительной деятельности".

Эксперты докладывали, что очень много недовольных генпланом, множество жалоб, негативных публикаций в сми (более 700), что надо менять процедуру, чтоб сделать её более прозрачной и т.д. А так же выявили ряд несоответствий положения нашего совета депутатов о ПС целому ряду статей градостроительного кодекса.

Предложили внести четыре изменения в существующее законодательство о ПС:
1. Обязать депутатов от территорий принимать участие в ПС
2.Создать механизм обжалования решений комиссии по ПС, которого пока нет.
3.ввести обязательную интернет-трансляцию ПС для тех, кто не смог попасть.
4. ввести механизм голосования через интернет, например через портал госуслуг или "добродел". (К слову, в Москве в качестве эксперимента проводились ПС с голосованием через сайт "Активный гражданин", там чтоб зарегистрироваться надо было кучу личных данный вводить, от паспортных до СНИЛС).

Я со своей стороны предложил ещё 3 изменения:
1. Принятие закона области или постановления правительства области о порядке проведения ПС, по аналогии как в Москве, где детально прописана каждая процедура.
2. Изменить положение закона о численности населения при зонировании, с 20 тыс. до 5-10.
3. Принимать решение по итогам ПС по каждой зоне отдельно.

Что было заявлено в обсуждении потом:.
Генплан будут принимать до 01.07. Это по всей области так.
Все поправки намерены вносит по ходу пьесы и к утверждению представить проект генплана с уже внесенными и заявленными изменениями. Т.е. анонсировали они, что застройки частного сектора в Болшево не будет, то именно в таком варианте и будут принимать, без застройки. (Кстати, на ПС 16 апреля на плакате с проектом наша территория уже была закрашены под ижс.)

Министр Пахомов когда выступал говорил, что надо было проводить т.н. "нулевые" слушания прежде чем принимать и выносить на градостроительный совет, но не смогли, а оттого и проблемы получили. Так что теперь они всё позиционируют, что все наши пожелания в утверждаемом варианте будут.

После заседания ко мне подошла Александрова Светлана Ниловна, начальник Главного управления архитеттуры и градостроительства Московской области и предложила встретиться с нашими активистами, чтобы обсудить наши предложения по генплану. По ее мнению (и это отчасти справедливо) отрицая что-либо надо предлагать. Чтож, предложим.

Главный итог мероприятия - ОНФ заявил, что они берут ситуацию с ПС под свой контроль, и если администрация города будет нарушать данные нам обещания, то они будут активно вмешиваться. Последнее было сказано практически обращаясь ко мне как к представителю общественности".


Автор сообщения пока не дал разрешения на публикацию его имени, но информация общественно важная, так что я решил опубликовать без имени.

Жду Вас завтра в 11:00 в хоровой школе «Подлипки».

http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер

Tags: Генплан, Королёв, ОНФ
Subscribe

Posts from This Journal “Генплан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments