Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Изменения в Генплане



После оглушительных публичных слушаний по проекту Генплана "в администрации города Королёва составлен перечень изменений в проект генерального плана".

Перечень изменений представлен на сайте Администрации. Для разрешения вопросов Администрация создала Согласительную комиссию, которая работает по 26 статье Градостроительного Кодекса РФ.

Предполагаемые изменения:
Вместо возведения школы на территории гаражно-строительного кооператива «Коммунар» внести в план строительство многоуровневого паркинга с сохранением мест для всех членов ГСК. Это предложение было выдвинуто членами «Коммунара».



Исключить из проекта генплана СНТ «Энергия», предоставив собственникам участков на общем собрании самим решить дальнейшую судьбу территорий товарищества. Окончательное решение принять по итогам проведенного собрания.



Внести изменения в раздел проекта, посвященного строительству эстакад.

Некоторые из них расположить дальше от жилых домов следующим образом:

- эстакаду ул. К. Маркса – Грабина заменить на ул. Ленина – Грабина; ул. 50-летия ВЛКСМ – Пионерская заменить на ул. 50-летия ВЛКСМ – Комитетская (мкр. Юбилейный).

Две запланированные эстакады исключить полностью: ул. Подмосковная – Полевая; ул. Гайдара – Островского.

Исключить из проекта генерального плана дорогу, которая была запланирована по ул. Цветаевой – Щепкиной и дальше на Загорянку.

Исключить из проекта расширение и реконструкцию ул. Сакко и Ванцетти.

Исключить из проекта расширение и реконструкцию ул. Циолковского.

Обратиться к Правительству Московской области с предложением исключить из проекта расширение дороги по ул. Кирова на Ивантеевку. Эта дорога является объектом регионального значения и ее реконструкция предусмотрена схемой территориального планирования Московской области.

Полностью исключить из проекта строительство на территории частных земельных участков микрорайона Болшево. Назначением земель оставить «для индивидуального жилищного строительства»

Исключить из проекта строительство муниципального цирка. [самое главное]

Исключить из проекта планы по строительству социальных объектов на территории микрорайона Самаровка. Оставить территориальное планирование микрорайона без изменений.

Исключить из проекта строительство многоэтажных жилых домов по ул. Толстого, Чайковского, Пушкина. [Очень! Очень важное изменение, которое поможет не загружать Пионерку]



Источник: Первые предложения о внесении изменений в проект генерального плана Королёва уже направлены разработчикам проекта.

UPD: Новые изменения
1. Исключить эстакаду ул. Маяковского – ул. Гражданская;
2. Полностью исключить из проекта строительство ул. 50-летия ВЛКСМ – ул. Комитетская.

http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер

Tags: Генплан, Королёв
Subscribe

Posts from This Journal “Генплан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments