Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Градостроительный принтер



Я очень горжусь своим разъяснительно-критическим постом от июля 2014 года, когда Андрей Воробьёв фактически кастрировал муниципальное самоуправление, отобрав у администрацией и Совета Депутатов полномочия распоряжаться землей и здравоохранением. Горжусь тем, что написал и привлек к нему внимание ещё на стадии законопроекта, до того как крепкие руки сына крепкого хозяйственника оторвали у жителей Подмосковья право снимать с должностей охреневших глав и депутатов, которые за развитие города в области градостроительства несли личную и персональную ответственность. Другое дело, что до этого никому не было дело, но для Королёва этот вопрос на самом деле важный. В силу нашей высокой демократизованности, мы пинали Минакова за застройку Королёва, мы пинали Морозенко за тоже самое, мы пинали и других разных персонажей, типа Тилюкова, Билоуса.

А в 2014 году у нас право пинать местных чиновников отобрали, теперь мы должны пинать не условных депутатов, а непонятный градостроительный Совет, в который черт знает кто входит, черт знает где находится и черт знает сколько раз те или иные персонажи были в Королёве.

Черт чёртом, а вот членов Совета мы должны знать, наши сегодняшние герои (например, если кникнуть по картинке или по этой ссылке):


Ну что может знать о Королёве Мухин В.Б. — глава городского округа Дубна Московской области? Ну или министр Правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции? Хотя с последним дела обстоят иначе, ничего по сути это не меняет.

Ну и сразу яркий пример. В Генплане`16 было предложено провести эстакаду с ул. Пионерской (Юбилейный) до 50 лет ВЛКСМ (Новые Подлипки). Идея так себе, на самом деле, что сразу станет понятно, если посмотреть на фотографии места эстакады со стороны Юбилейного:


Но дело на самом деле не в этом, а в другом:


Если бы Градостроительный принтер был набран из числа Королёвцев, то никому и в голову бы не пришло строить здание прямо между ул. Пионерской и ул. 50 лет ВЛКСМ, просто потому что в этом случае, можно было бы продолжить ул. 50 лет ВЛКСМ по территории ДСК прямо на ул. Пионерскую, что связало бы Юбик с Пионеркой, не нагрузило бы узкую сторону пр-та Королёва, а еще, наконец бы установили бы светофоры для школьников, а торговля в Китайской стене начала бы развиваться, стразу же все бы обеспокоились состоянием мозаик, которые всякие мудаки выломали для дверей своих магазинов.


Разгрузилась бы эстакада на ул. Станционную, но да, загрузилась бы Пионерка, но эту ситуацию можно было бы решить за счет строительства скоростного трамвая LTR именно там. Но нет, Чертзнаеткто решил, что здесь будет офисный центр какой-то компании, что вот он нужен прям тут, прямо так, чтобы получился "Т" образный перекресток.






Красным цветом указан трафик при реализации эстакады сейчас, а синим, как бы он был в идеале, если бы не это офисное здание.


Но теперь, к счастью/к сожалению (нужное подчеркнуть) никакой эстакады на 50 лет ВЛКСМ быть не может, так как проспект Королёва не выдержит Юбилейный на двух полосах дороги, а расширять проспект не просто преступно, но и опасно, ведь жители у нас хоть и умные, но горячие.


Тут правда, ещё дом стоит, но это так, мелочи)))


Итог: гнать [ценура] тряпками этот Совет обратно, а мы сами хотим решать что и где нам строить, а потом, кому за это голову скручивать.

P.S. (с 9-й минуты):


http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер

Tags: Воробьёв, Генплан, Королёв, Новые Подлипки, Подмосковье, Транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Генплан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment