Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Перспектива городских пространств Королёва



Это второй пост за время ведения блога о том, какие мы красивые, перспективные, как Королёв может быть красивым, европейским городом, первый пост можно почитать тут: ссылка. Каждый раз, когда я гуляю по Подлпикам, Костино, Новым Подлипкам, каждый раз вырисовывается картина того, как можно сделать так, чтобы было красиво, эстетично и приятно. А деньги откуда? А надо экономику развивать и налоговую реформу проводить. Но обо всем по порядку.

Признаком приличного государства является открытость и прозрачность. Только создавая комфорт вокруг своего жилья, мы можем изменить город, для этого нужно не выходить из зоны комфорта, а расширять её на подъезд, двор, квартал, район и город. Прозрачные двери как никто лучше позволяют видеть двор, расширяя зону комфорта.



Подъезд дома с очень очаровательным разделением этажа на 2 части может выглядеть лучше. Во-первых, надо навести порядок с почтовыми ящиками. Во-вторых, навести порядок с дверными звонками. В-третьих, с перилами и лестницей. В-четвертых, с полом. В-пятых, с проводкой.



В большинстве мест надо отдавать приоритет пешеходам.



На нижней фотографии можно заметить следующие элементы обустройства улиц: плитка на тротуаре, асфальт на дороге. , невысокие фонари, ориентированные на пешеходов, барьерная зона между газоном и тротуаром, между велополосой и дорогой. Да, велополоса, которая идет параллельно дороге, а с другой стороны улицы столбики от парковки. Дома имеют крышу из ч-е-р-и-п-и-ц-ы, расцветка не в стиле "вырвиглаз"



Нет заборчиков между газоном и тротуаром. И уж тем более, никто не догадался ничего красить в оранжевый цвет.



... и магазины никто недодумывается скрывать за отвратительным сайдингом, когда там стекла - готовые витрины.



Тут без комментариев.



Жителям не приходится с вилами в зубах защищать от парковки придомовое пространство.



Как и детские площадки, которые используют максимальное количество природных материалов.



Тротуары должны быть выше уровня земли, чтобы вода не текла с земли во время дождя на тротуар.



Оформление магазинов, на сколько я понимаю, строго регламентировано. В Королёве это реально сделать?



Тут тоже всё ясно



В нашем парке сейчас (до проведения реконструкции) используются плиты, которые туда положили чуть ли не во времена Леонида Ильича. В США используют доски.



Жилые улицы могут быть и с заборчиками, если это уж прям совсем необходимо.


Теперь о положительном опыте. В Королёве есть дом ул. Кирова, 7. Старшая по дому здесь Валентина Ивановна, везде в подъезде царит порядок, всё отремонтировано, всё чисто, всё красиво, на каждом этаже цветы!

Дом обслуживает та же управляющая компания, что и мой – Жилкомплекс, только у меня такой красоты нет!(


Несмотря на то, что стены матовые, они не пачкают одежду, имеют приятный рельеф и возможность сухой уборки.


Чистый мусоропровод, очень аккуратный. Красиво, чисто, удобно!


Свет в подъезде обеспечивается не энергосберегающими лампочками, а светодиодными фонарями, которые работают по датчику движения!


На первом этаже стены можно мыть! Валентина Ивановна говорит, что сидела вместе с рабочими из Жилкомплекса всё время, пока те красили стены, строго контролируя их деятельность.


Образцовый дом – образцовый старший по дому.



Сейчас деятельность Валентины Ивановны распространяется за пределы дома, но столкнулись с проблемой – отсутствие тротуаров у дома. Ходить очень неудобно, часто ездят машины, которые не всегда уступают дорогу.


Подъезд к Магниту проходит здесь, на такой узкой и маленькой улочке!


Очень трудно привести двор в порядок, многое надо менять и перепроектировать. Но это решаемая задача. А Валентине Ивановне – респект!



http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер

Tags: Благоустройство, ЖКХ, Кирова, Магнит, Подлипки, Прогулки
Subscribe

Posts from This Journal “Прогулки” Tag

  • Прогулка по Подлипкам — 10 ноября 2016

    Что может быть лучше, чем в будний день прогуляться по городу и запечатлеть его таким, какой он есть большую часть времени. Мало людей, мало…

  • Как затопило Королёв

    Вчера Королёв столкнулся с серьезной проблемой - город затопило, что, впрочем, неудивительно, ведь в городе практически отсутствует ливневая…

  • Градостроительство по-европейски

    Королёв - уникальный город в Подмосковье, его структура улиц и дворов в центре не похожа на типичную застройку того времени, а напоминает…

  • Прогулка по Подлипкам: часть 2

    Продолжаем гулять по Подлипкам! Пионерская улица — основной выезд из города. Параллельно ей идут Золотые ворота, ЦНИИМАШ, ЦУП и НП ИТ. 01.…

  • Прогулка по Подлипкам: часть 1

    Продолжаем серию зимних прогулок по Королёву! Предыдущий пост о Юбилейном можно посмотреть тут: ссылка. Предыдущие посты смотрите по тегу…

  • Прогулка по Юбилейному

    Продолжаем прогулки по Королёву! Уже успели соскучиться? 01. Переход через железную дорогу сделали этим летом, до этого тут бились и взрослые,…

  • Посмотрел, подумал, понял

    Городская администрация решила заняться парком у ДК Калинина, для этого создали Общественный Совет по паркам, куда вошли как представители…

  • Прогулка по Королёву

    В воскресенье гулял по городу с фотоаппаратом, нафотографировал на два поста про площадку на Водоканале и дворы в Подлипках. Сегодня представляю…

  • Королёв с новостройки на Ленина

    Прогулялся я по городу с фотоаппаратом. Удивился, разочаровался, обрадовался. Город хороший, но неухоженный. 1. Закат 2. Приоритеты 3.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments