Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

"Кто-то посвежее", блин, "кто-то помоложе"



Как часто я слышал от своих друзей, коллег, знакомых и прочих людей заявление "Явлинский — это не кандидат, нужен кто-то посвежее и помоложе" в разных вариациях - не счесть. Чаще этого я слышал только ".. и будут выборы Путин, Зюганов, Жириновский и Явлинский".

Господа, вы хоть думайте о чём говорите. Ваши действия в конечном счёте приведут страну к очередной неизвестности: уже был Путин, появившийся всего за год до выборов, Прохоров, который за полгода появился, показал умную сестру и исчез. К чему всё это привело?

Когда вы говорите "Кто-то" меня это заставляет задать вопрос: Отдать страну кому-то? Кому-то посвежее? Кому-то помоложе? Вы, господа, выжили из ума. Страну, судьбы тысяч людей "кому-то посвежее, кому-то помоложе". Посвежее надо выбирать рыбу в магазине, а не кандидата в президенты, тем более такой страны, как Россия, тем более в таком положении.

Явлинский 20 лет в политике, его принципиальность всем известна, его позиция по экономике, в отношении прав и свобод гражданина, в отношении политических преобразований хорошо известна, поддерживая Явлинского на пост президента, вы выбираете не неизвестность, не матрёшку, не коня в пальто, не "кого-то" неизвестного и непонятного, а политика с общефедеральной известностью, человека с колоссальным и уникальным бэкграундом, который показывает его как личность, как политика, как экономиста и управленца, человека с принципами, которые известны каждому россиянину, имеющему право голоса.

Явлинский имеет опыт управления, именно он составлял новый союзный договор между республиками умирающего СССР, который готовились подписать 19 августа 1991 года Ельцин и Горбачёв. В случае успеха этого договора Явлинского можно было бы сравнивать с Томасом Джефферсоном — одним из авторов Декларации независимости США, который впоследствии стал 3-м Президентом США. Явлинский лично знает что такое оказаться в заблокированной шахте, Явлинский лично знает что такое давление на него лично, на его близких, Явлинский лично знает что это такое, когда чувствуешь победы и поражения. Именно Явлинский выступал против залоговых аукционов и чудовищной политики Гайдара и Чубайса, которая и привела страну к тому, что есть сейчас. Именно Явлинский говорил о том, к чему приведёт такая политика, которую проводили в последние 25 лет.

Всё то, о чём говорил Явлинский произошло, но нельзя же быть такими близорукими и безответственными, чтобы говорить "нужен кто-то другой, посвежее и помоложе". Это же вы опять, снова, и снова наступаете на те же грабли. Вот был Ленин "посвежее" и "за простой народ", был Чубайс член псевдомладодемократического правительства, был Путин тоже "свежий" и "молодой". Давно пора понять, что совмещение должности главы государство с понятием "кто-то посвежее" не сочетается. Нельзя выбирать коня в пальто, надоело.

Из интервью Явлинского на Свободе:


– Всем демократическим силам в России следует объединяться, любой ценой, перед выборами 18 сентября? Будет ли "Яблоко" вступать в коалицию с кем-то?
– Обязательно! Мы всегда будем во всех коалициях, в которых только возможно.

– Нужен ли оппозиции в России какой-то один яркий лидер, вокруг которого можно было бы объединиться? Об этом сейчас идёт очень много споров.
– Это было бы неплохо. Может быть, такая фигура уже есть, просто про неё никто ничего не знает, такая секретная фигура... Все, что я мог, я вам ответил. Я думаю, что вам совершенно все понятно. Всем, кто занимается политикой, все мои ответы совершенно ясны. Конечно, хорошо бы, чтобы такая фигура была! Секретной такая фигура быть не может. У некоторых есть большое желание, чтобы она появилась дня за 2–3 до выборов. Но я сомневаюсь, что она тогда успеет стать достаточно известной.

Вот неужели непонятно что Явлинский будет уж точно лучше продолжения этого взбешённого принтера, неужели нельзя хоть раз подойти и сказать "Да, Гриша, мы с тобой друг друга нелюбим, так вот получилось, но ты точно будешь лучше, чем все они, ты точно приведёшь страну к свободе и демократии, с тобой точно будут честные выборы, свободные СМИ. Да, я тебя не люблю, и это взаимно, да я сам хочу быть президентом, но с тобой у меня есть шанс им быть хоть и на десяток лет позже, а с этими никакого. Давай мы тебя поддержим, а уже потом будем разбираться".

Поддерживать Демкоалицию смысла нет, Касьянов его антирейтингом и политическим бэкграундом - груз на шее. А "кто-то другой посвежее, помоложе" - новая неизвестность, новые эксперименты, новое лузерство.

Этот пост — моё личное мнение, никак не согласованное с Яблоком, Явлинским или кем-то вообще.



http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер

Tags: Выборы, Яблоко, Явлинский
Subscribe

Posts from This Journal “Яблоко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment