Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Молодежная политика: карьеризм как главная проблема 20-х годов XXI века



Текущая элита муниципального уровня преимущественно пришла в политику в середине девяностых - начале нулевых, отсутствие конкуренции в политике приводит к снижению качества работы зрелых политиков и приводит к необходимости ротации кадров за счёт молодёжного актива. Вместе с тем страх перед скорой сменой кадров все же остаётся, а ротация кадров будет нужна, то в этот момент, в момент мысли как бы остаться на своём посту, но уже подготовить себе замену ключевым качеством для ротации становится лояльность, а не профессионализм.

Молодёжная политика в обществе воспринимается как резерв кадров, подготовка к работе в администрациях разных уровней, смена надоевшим лицам из девяностых с их чувством времени, смена лиц и кадров.

Любая молодёжная организация состоит из трёх типов активистов:
1. Карьеристы — люди, которые стремятся занять должность или место самым коротким путём;
2. Профессионалы — люди которые занимаются чем-то на профессиональном уровне, но которым для чего-то всё-таки нужна должность или по возрасту подходят под молодёжь;
3. Тусовщики — члены организации, которые занимаются чем-то ради увлекательного проведения времени.

Первый тип членов, карьеристы, ведут свою деятельность так, чтобы понравиться тем самым крепким хозяйственникам, которые в случае вопросов будут говорить “Да, у меня есть замена, Иван Иванов, он готовится, учится, ходит туда-сюда, но он ещё не готов, пусть я пока ещё посижу годик-два-три, а он подучится, тогда и поговорим”, полагая, что их деятельность является важной для достижения их карьерных целей.

В зависимости от убеждений, карьеристы используют четыре рецепта для достижения целей:
1. Административный ресурс — будь рядом с важными персонами, обращай их внимание на себя, будь солидарен с ними, лестен и учтив, заручись поддержкой;
2. Выгляди важным — одевайся в пиджаки, делай селфи с чиновниками и важными деятелями, заставь окружение поверить в собственную значимость, лезь в камеру, собирай вокруг людей и улыбайся, ведь угрюмые лица не показывают свежести в глазах людей, везде упоминай, что ты из молодёжи, ведь для молодёжи в большинстве организаций невербальная квота. Используй терминологию, чтобы казаться более умным, выучи штук 50 терминов, при упоминании которых люди будут хмурить брови и лезть в гугл, а ты улыбаться, то твой план сработал и ты кажешься умным.
3. Устраивай проекты — неважно какие, но устраивай, открывай форумы, становись частью руководства, пусть и воду подносить, но сидеть в президиуме, присутствуй в медиаполе, проводи акции по сбору мусора и субботники, ставь хештеги в соц.сетях, окончание проекта не нужно, ведь кто будет следить за ними, важно их открыть, а куда делся мусор и кто его убрал уже неважно.
4. Устраивай интриги вокруг организации, ведь хаос — это лестница, играя на тех или иных позициях, ты увеличиваешь шансы на получение молодёжной должности, строя потом структуру вертикали и вытесняя тех, кто не лоялен, это уберёт конкурентов и покажет чиновникам, что ты мастер Административных интриг. Основная цель стать известным, попадаться на глаза, не генерируя никаких решений.

В среде решения проблем они выбирают публичный стиль ведения дел, по сути, для организации большого дела они создают ряд маленьких для привлечения профессионалов или идей, которыми сами, по большому счету, не фонтанируют. Общение с гражданами, в зависимости от сложности проблемы, приводит к двум вариантом: либо поиск телефона чиновника, отвечающего за проблему, либо появление с камерой и флагами перед проблемой и громкие заявление о решении проблемы. При этом основной сложностью может стать демотивация от отсутствия успехов.

Второй тип членов молодёжных организаций это профессионалы. Обычно это молодые люди около 30 лет, с профессиональным багажом, которых уважают даже те чиновники, которых они вроде как готовы уже заменить, но уступать своё место не готовы. В зависимости от типа, профессионалы разделяются на вторые позиции в командах, выполняя роль центрального мозга карьеристов либо становясь арбитрами, которые следят за ситуацией и играют роль смотрящих за ситуацией. Основная проблема — это недостаточный ресурс и всеобъемлющая задолжность перед ресурсоперсоналиями.

Для решения тех или иных задач они используют старый, но проверенный метод, ведь им не нужно мелькать на экранах, они используют свой ресурс на полную, помогая взамен. Общение с жителями приводит к наращиванию ресурса, проблемы решаются максимально аккуратно, в спокойном тоне и в компромиссном варианте.

Третий тип членов это тусовщики, которые и вроде бы хотят заниматься общественной деятельностью, но им лень, они играют роль зрителей или участников интриг, смотрят за ситуацией и в основном приходят на час в месяц первыми уходя из зала. Зачастую тусовщики занимаются собственными проектами, создавая уютную и комфортную атмосферу. Таких удобно использовать для уличных акций, не требующих большой и скоординированной работы, но сложно для участия в серьёзных дискуссиях, так как они плохо владеют темами, в которых не разбираются. Общение с жителями они скидывают на карьеристов или профессионалов в зависимости от приближенности к тем или другим.

И итогом этой игры становятся выжженные члены молодёжных организаций после многочисленных интриг карьеристов, демотивированные и неспособные к активной работе с горящими глазами люди. В этот момент наступает ротация кадров, смена палат и перезагрузка организаций. Часть карьеристов поднимается наверх на простые и несложные должности, в которых они преуспевают не лучше клерков, профессионалы либо сменяют чиновников, либо переходят на уровень выше и там ждут освобождение кресла. А тусовщики либо уходят в частную жизнь, либо становятся карьеристами или профессионалами.

К сожалению, власть на муниципальном уровне настолько подвержена страху перемен, что зачастую при их смене выбирают того, кто ближе, а это карьеристы, потому что их чаще замечают на фото, видео и встречах, снижая уровень работы на низкий до низкий.

К 2025–2030 году поколение чиновников из 00-х окончательно уйдёт с муниципального уровня, оставив в наследстве 30-летних карьеристов или уже 40-летних профессионалов, которые будут работать на местах.

http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер

Tags: Альтернатива, Прямаялиняя, вопросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments