Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Официально: Планы Ходырева по застройке



На прошедшем 3 июня заседании "Совета Депутатов" Реутова Королёва депутаты приняли предложенное Ходыревым и его Администрацией решение о назначении публичных слушаний по проекту Схемы теплоснабжения до 2028 года. Это программа является "дорожной" картой для развития системы теплосети в городе из расчета на число жителей, квадратных метров и ряда других параметров.Надо отдать должное, Минаков и Канаев пытались провести программу ДО прихода Ходырева, ещё в июле и Ходыреву пришлось бы менять уже существующую программу и обосновывать поправки, но Даниленко и Красноцветов на Публичных слушаниях в июле заявили, что все это плохо, рассчитано неверно и программу нужно дорабатывать. Идея вставить палки в колеса Ходырева и его реутовской команды не удалась.

В "приложении" к этому документу есть ряд глав той самой программы, в настоящем нам интересна глава №2 о том, как будет развиваться город до 2028 года по представлению Ходырева и его администрации. Тут есть интересный момент:



Ну, как я, собственно, и писал месяц назад. Ходырев всё уже рассчитал и записал в документы, что будет строиться 3.000.000 м², что составляет 55% от площади всех квартир и всех домов в Королёве на данный момент. Фактически, город будет застраиваться полностью и увеличит население на 55-65%, то есть 341 тысяча человек в 8.400.000 млн. м².



В январе Ходырев принимал программу ликвидации ветхого жилищного фонда (а не переселения ветхого жилищного фонда. что является разными вещами) и у него ничего не получилось организовать, он отменил программу одну и на её месте поставил вторую программу, рассчитанную на 3 тысячи человек из трухлявых домов. Тогда жители города надеялись, что победили Реутовский беспредел и могут жить спокойно, но жители Королёва ошиблись, к лету, когда все "недовольные" уедут на дачу Ходырев и его команда решили попросту застроить полгорода своими домами.



Из моего поста про Судьбу Наукограда:

Стандартные жалобы на центростроевские дома:
— отвратительно установленные окна
— с фасадов домов падают внушительные куски штукатурки. Бывают случаи падения облицовочной плитки.
— у домов крыльцо выложено такой плиткой, которую укладывать просто нельзя (а уж если зима и снег - травмы неизбежны)
— проблемы с лифтами
— тонкие внутренние стены
И т.д. У каждого дома свои проблемы.

В процессе эксплуатации многоквартирного дома собственники квартир выявили дефекты и недостатки, допущенные при строительстве многоквартирного дома, проявившиеся в следующем:
В части помещения кв.№134-135, ограниченной наружными стенами, находящимися над консольным участком перекрытия пола 21-го этажа выявлены следующие дефекты:
— вертикальные трещины внутри помещения в местах примыкания наружных стен консольного участка к пилонам;
— вертикальные трещины снаружи помещения в местах примыкания наружных стен консольного участка к пилонам;
— горизонтальные трещины внутри помещения в месте примыкания наружных стен консольного участка к перекрытию (потолку);
— горизонтальные трещины снаружи по фасаду в месте примыкания наружных стен консольного участка к перекрытию (потолку), в месте опирания перемычки;
— разрушение лицевого кирпича под перекрытием 20-го этажа.
Похожие систематические дефекты выявлены на 16-м, 17-м, 22-м, 23-м, 24-м и 25-м (техническом этаже) многоквартирного дома.

Техническим заключением ООО «СтройЭкспертСервис» подтверждено, что дефекты и недостатки были допущены при строительстве многоквартирного дома, а именно:
1. армирование плиты и обвязочной балки консоли недостаточно на 16-м, 17-м, 21-м, 22-м, 23-м, 24-м, 25-м (техническом) этажах, что привело к дефектам трещин на перекрытиях, наружной и внутренних стенах здания, перекос и разгерметизации оконных стеклопакетов, разгерметизация самих жилых помещений – образование сквозного просвета на улицу между потолком и наружной стеной;

2. отслоение штукатурного слоя на парапетной части стен по всему фасаду на каждом этаже вызвано отсутствием насечек и отсутствием использования монтажной сетки при штукатурном слое более 3см, что недопустимо.

По заключению независимого эксперта выявленные дефекты и недостатки, допущенные при строительстве многоквартирного дома, являются недопустимыми и критическими. Недопустимое состояние – категория технического состояния строительной конструкции или здания и сооружения в целом, характеризующаяся снижением несущей способности и эксплуатационных характеристик, при котором существует опасность для пребывания людей и сохранности оборудования (необходимо проведение страховочных мероприятий и усиление конструкций).




Уже сейчас дороги города не выдерживают поток жителей, работающих в Москве, зимой в электричке не протолкнутся, тамбуры вмещают в себя 40 человек, больницы и школы переполнены, поликлиники всего 2 штуки, при этом Ходырев и его Администрация разрешили строительство Мортону на силикатной в конце проспекта Космонавтов, дали землю под постройку непонятно чего Русинвесту, домов в Иватеевском лесу и домов "на дороге" на Пионерке, а потом истерят на заседаниях Совета Депутатов, ибо ему квартиры не дали. Что будет после того, как этот жулик начнет застраивать город? Что мы в итоге получим? Почему наш город, имеющий такую историю, подвергается такой пытке?

Схематичный план застройки территории из того же документа:



Таблица сноса застройки территорий: Обратите внимание на район №4,6,7. где НИЧЕГО не сносится, но строится 1 млн. квадратных метров просто так, без необходимости в расселении ветхого жилья!



Дата публичных слушаний назначена на 3 июля в 11.00 в ДК «КОСТИНО» (Московская область, г. Королёв, ул. Дзержинского, д.26, к.225), но дата и место могут перенестись, заранее записывайтесь на выступление, прогоним строительных лоббистов из города, они у нас побегут по ул. Дзержинского в сторону станции Болшево (на Ярославский вокзал).

Жители города — его оплот и надежда, это наш город, Реутовские гости засиделись. Пора и честь знать. Отдельно хочу обратиться к руководителям градообразующих предприятий: Только в ваших силах скинуть Ходырева в течении месяца, Воробьев один, выше него у Ходырева крыши нет, даже его папа не будет заступаться за кого-то жулика из Реутова.

Петицию за отставку Ходырева и его команды можно подписать тут ссылка или нажав на картинку.



http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер

Tags: Воробьев, Какотжатьгород, Королёв, Реутов, Строительство, Ходырев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments