Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Ой, всё!

Безымянный-55555

Вчера прошла отчетно-выборная конференция Московского областного Яблока. О том как её готовили, можно почитать здесь. Этот пост про дополнительные детали и разъяснение моей позиции + планы на будущее.

Вся история началась во время выборов, когда я просил формировать списки к выборам заранее, а мне отвечали "подожди", "скоро будем готовить" и тд, и тп. В итоге, был выдвинут тот список, который был выдвинут, я был против выдвижения данного списка и приостановил членство в партии в связи с этим до 15-ого октября с формулировкой "В связи с несогласием с действиями руководства МОРО «ЯБЛОКО» относительно выдвижения списка в г.Королёв". Думал, что все к 15-ому октября станет ясно всем. Оказалось, что нет.

Второй момент, это выдвижение Олега Зверева (друга Ходырева, который снял наших кандидатов в Реутове и вставлял палки в колеса в Королёве) в ТИК г. Королёв личным (!) решением Гунько Александра Вилиновича. Выдвижение в ТИК может осуществляться решением регионального совета. В ТИК города были поданы документы о выдвижении Олега Зверева от Яблока решением регионального совета от 24 июня 2014 года. Хочу отметить, что в этот день меня принимали в партию, в этот день собиралось бюро МОРО с обсуждением данного вопроса. Фамилии "Зверев" в этот день никто не слышал. Если нужно, могу на крови поклясться. То есть документ сфальсифицирован. А тут бац, и Зверев стал секретарем в Королёвском ТИК.

Когда штабу Моревой не понравилось то, что делал Зверев в ТИК, в сентябре Гунько написал письмо в ИКМО, что Зверев якобы сфальсифицировал документы, что его никто не выдвигал. Вчера оказалось, что выдвигал. Гунько оправдывался как ребенок. Так оправдывался, что даже заврался. То выдвигал, то нет, то снова выдвигал. Господин Г. завравшийся. В основном, ответы на эту тему Гунько сводил к одному:"ой, всё", что и вынесено в заголовок поста

23293-pizdabol

Эту историю отчасти наблюдал и Анатолий Григорьевич Голов (член федерального бюро), когда в кабинете региональных отделений присутствовал вместе со мной, Гунько и Кириллом Лысенко. В его присутствии Гунько бычился и пытался оправдать назначение Зверева. Не уверен, что Анатолий Григорьевич помнит об этом, но как факт.

Третий момент, это то как проводились выборы. Эту историю я раскрою чуть позже объемно и по делу. Чтобы на меня потом не сыпались обвинения в голословности.

Пятый момент, это как раз ликвидация 18 местных отделений по сфальсифицированным документам. Об этом, опять же, читайте в предыдущем посте. Покрывал все это Горячев - руководитель аппарата партии Яблоко. Прямо мне в лицо утверждавший, что если на конференцию приедут люди с делегатами и бумагами, их зарегистрируют. Оказалось, что это невозможно по уставу. Так что же, это ложь или незнание устава?

Теперь коротко о самой конференции:
За день до конференции, некоторых делегатов обзвонили из федерального Яблока с просьбой голосовать за Гунько.
Утром Сергей Митроихн поддержал и попросил проголосовать за Гунько. Меня выбрали в мандатную комиссию, которая занимается проверкой документов делегатов на соответствие. Серьезные проблемы возникли только у Королёва, где Ревежак провела собрание с 10 реальными людьми, (кворум собирается на 12 членах местного отделения), но предоставила протокол, где оказывается 14 подписей! Ну я поднял бучу и делегатов от Королёва на конференцию не зарегистрировали. Поддержали меня все, кстати. Даже И.Ф. Фасеев и председатель мандатной комиссии С.Ф. Шанаев. Подтверждать полномочия комиссии через 2 недели не нужно. Это радует.

B3m9dlrIEAEwsZy

После, отчет о работе РС был прерван и прошло выдвижение кандидатов на пост председателя МОРО. Выдвинули Вячеслава Кохановича, Сергея Крыжова, Анатолия Фурщика, Александра Гунько, Андрея Тарана и Кирилла Лысенко. Я выдвинул Кирилла Лысенко, а Кирилл Лысенко выдвинул Тарана. В итоге, Крыжов и Фурщик снялись в пользу Гунько, а Таран снялся в пользу Кирилла Лысенко.
Итак, три кандидата: Лысенко, Коханович, Гунько.

Без имени-444444444444 Без имени-43634

Кирилл Лысенко выдвинул меня в Региональный Совет МОРО, Ревежак и Маргариту Иосифовну Суханову выдвинул Ильдар Фазылович Фасеев. Честно говоря, странно, что в РС выдвинули человека, который фальсифицируют протоколы.

Голоса распределились следующим образом:
Гунько: 36 голосов;
Лысенко: 12 голосов;
Коханович: 2 голоса.

Ждать подсчета голосов в Региональный Совет я не стал. Я подписал заявление попросил 1 минуту на выступление. И ушел.

k5-HFLXiakA

Дальше шло выдвижение в заместители, Гунько порекомендовал Крыжова, Фурщика и Фасеева и Кирилла Лысенко. Ирина Анатольевна Кукушкина (секретарь) выдвинула Андрея Тарана, который является главным редактором газеты "Территория Свободы" и занимается информационной политикой Подмосковного Яблока. В итоге, его не выбрали. И я считаю это свинством. Самым большим свинством из всех. Человека, который работал ежедневно не покладая рук не выбрать в замы это свинство.

Теперь о себе любимом:

  1. Я не прекращаю заниматься политикой;

  2. Я думал над выходом больше 3-4 месяцев. Чтобы было понятно, я покажу Вам как это выглядит на самом деле:

  3. 7IJBV9qpTVU

  4. Выход из Яблока НЕ говорит о моем расхождении с Яблоком по вопросам политического характера. Я всё так же считаю, что национализм это плохо, что Крым отжали незаконно, что война в/на Украине преступна и начата Россией. Что нам нужна либерализация экономической, политической системы. Что образование должно быть бесплатным, что коррупционеров нужно сажать, с о Григорий Явлинский потрясающий политик и человек на которого стоит равняться;

  5. Моей сферой деятельности остается Королёв и Подмосковье. Задача #1 скинуть Ходырева и распустить Совет Депутатов, отбить проект генплана и проект бюджета.

  6. Я не собираюсь себя ограничивать в общении с какими-то ни было людьми, кроме известных мурзилок типа Альянса Зеленых;

  7. Не все свои действия я могу объяснять публично, для личного диалога я открыт больше, чем это могут себе позволить Навальный или Кац. Вы можете быть уверены, что всё что я делаю сделано искренне и без задних мыслей;

  8. Несмотря на выход из партии, я по-прежнему имею ряд проектов с Молодежным Яблоком, Сторонниками Явлинского и Московским областным Яблоком. Мне нужно доделать проект сайта Молодежки, нарисовать картинки для Сторонников Явлинского, пройти практику в Территории Свободы и определить общий визуальный стиль ТС. Отношения с Яблоком на данный момент из разряда "помоги плиз бесплатно" переходят в нормальные рабочие рыночные отношения. По старой памяти, я могу помогать некоторым людям бесплатно.

Ну и в заключении хочу сказать о следующем: политику я выбрал профессиональной деятельностью. Смена партии не означает смены взглядов. Смены приоритетов у меня не было. Я ушел из чисто организационных вопросов принципиального характера. Большое спасибо всем тем, кто мне помогал, кто поддерживал, кто наставлял, кто ругал и тд. Всех не преречислю, мне действительно приятно. мне действительно это важно :)

http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
ВКонтакте
Запасной Твиттер

Tags: Гунько, ИсторияВыхода, Яблоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments