Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Галера повернула на восток

_DSC0002

Как вы знаете, у нас в этом году прошли выборы мэра и в Совет Депутатов "Большого" Королёва. По факту, власть в городе захватило ОПГ с явными намерениями разрушить наш город. Для того чтобы скинуть этого усатого таракана нужно работать. Упорно и долго, отправлять материалы вверх. Иметь для этого какую-то должность или ещё что. С ними проще. Многие депутаты говорили:"А что мы можем сделать одни в Советах?". Знайте, если Ваш депутат говорит такой бред, значит он банально отлынивает от работы наодного избранника. Делать дело в одиночку действительно сложно, но возможно. Это доказали Кац, Янкаускус и многие другие.

В Реутове этим занимался активист Реутова и председатель ТСЖ «Парковая-8» Евгений Куракин. Он и команда Reutov4life публиковали материалы про Ходырева, Шляпина, Копцика, Денисова, Красноцветова, Даниленко и других чиновников г. Реутов. Именно благодаря этим публикациям мы знаем о Ходыреве если не всё, то многое. Через некоторое время оппозиционера обвинили в том, что он якобы украл 1,5 миллиона с ТСЖ и посадили в тюрьму. Внимание, за экономическое (несовершенное) преступление. Ну да, что стоит посадить по ложному обвинению Реутовского оппозиционера! Это ведь не любовницу министра обороны РФ посадить. Тут нужно быть гуманнее.

1478

В сентябре 2013 мне шепнули, что в Королёве выборы могут пройти в 2014 году и надо уже готовиться. Сразу же после этого я позвонил председателю Королёвского отделения Яблока Марии Ревежак и донёс до неё эту информацию. В октябре я позвонил председателю Московского областного регионального отделения Гунько Александру Вилиновичу и также рассказал о грядущих в космической столице выборах. Начал работать сам, написал письмо покойному Антону Буслову с просьбой помочь с программой Королёвского Яблока на выборах в Совет Депутатов г. Королёва.



Антон, как видите, отказал. Тем не менее я на попе ровно не сидел и привлёк некоторое количество людей для написания программы. Основу для программы составил Егор Решетов, мной полностью переработаны некоторые пункты в частности, о транспорте, об открытой администрации, о молодёжной политике был написан Ильей Мееровичем, который по этой теме ещё и диплом защитил. Некоторые составители программы попросили не называть их фамилии, чтобы не получить дополнительных проблем. В январе мне позвонил мой хороший друг из сферы городского бизнеса и рассказал о том, что новым мэром Королёва будет Ходырев. Я сразу набрал председателю Реутовского Яблока и сообщил ему эту радостную новость. Через несколько дней я связался с Евгением Куракиным и расспросил его про Ходырева и всю его команду. Так, родился пост «Владелец двух верблюдов метит на высокий пост в Королёве?».

Ходырев — копия

За год, что я работал на Королёв мной было написано открытое письмо от городского Яблока депутатам Совета Депутатов Большого Королёва по вопросу объединения городов с просьбой разъяснить некоторые вопросы, написана конкретная программа развития города, добился серьёзного отношения со стороны администрации к партии, в условиях, когда большая часть руководителей обиделась на Митрохина за какую-то фразу. По крайней мере, до Ходырева, предыдущая администрация относилась уважительно к партии ,называя её "серьёзной" и не планировала её "сливать", в отличие от «Защитим Королёв» и Альянса Зелёных. Но тут свалилось счастье на жуликов, пришёл Ходырев. И сразу у Альянса Зелёных стало все хорошо и все прекрасно!



Вы спросите, а где была Мария Ревежак — председатель Королёвского Яблока? А я вам отвечу. Нигде. Она за весь год не сделала ничего. И говоря "ничего", я имею в виду совсем ничего. Ноль. Зато, очень чётко себя обозначила как совершенно политически безграмотный человек, который вполне способен на мерзкие, склочные, бессовестные поступки. Стоит отметить, что Ревежак очень хорошо общается с председателем АЗ в Королёве Печениным. Если вы занимаетесь политикой, вы должны быть в ккурсе, что встреча с такими людьми неминуема.




  1. Стала не легитимно председателем. Было человек 30 в списке, а за неё голосовало 12, ибо около 8 человек заявили о выходе из партии ей в личном разговоре, а она просто вычеркнула их из списков и решила, что и так сойдёт, когда устав говорит об устном публичном заявлении или письменном заявлении о выходе из партии. Просила меня найти 4-х, а я не пошёл искать, ибо знал, что она натворит дел и придётся за неё краснеть, а тут мы её объявляем нелегитимной и отправляем куда подальше.

  2. Поддерживала Навального на выборах мэра, по принципу "у него больше шансов и вообще, мы должны быть все вместе единым кулаком против едросов". Принцип с любой стороны является безграмотным с политической точки зрения. Яблоко всегда занималось политикой в белых перчатках и выдвинуло на выборах мэра Москвы своего кандидата - Сергея Митрохина. То, что Алексей Навальный националист её не смутило. В долгих разговора о «Защитим Королёв» она убеждала меня, что националисты в этой организации никакой роли не играют, что они нужны только для распространения объявлений и просто дешевая рабочая сила. Как бы не так :)

  3. Стала председателем Яблока после того, как под ней зашаталось кресло в предыдущей организации «Защитим Королёв», которая содержала в себе нацистов, возглавляемая местным депутатом-шовинистом, выступавший против Путина, но за Новороссию. Её выкинули оттуда после того, как она пригласила Гудкова на митинг против чего-то там, в то время как её организация выступила в поддержку, вроде бы кандидата от КПРФ, но пригласила в город кандидата от ЛДПР (странно, да?). В то же время всем пела про то, что её из-за моей ссоры с нацистами выкинули, раз она не может меня исключить (!) из Яблока, раз она не может заявить, что я не яблочник, то пошла она вон. Чего, конечно, не было. Просто всем надоела она и её характер.

  4. Даже после исключения активно общалась с председателем Альянса Зелёных, который в первых рядах побежал продаваться Ходыреву. Тут ещё один момент, вся критика списка Яблока основывалась на том, что Ревежак предоставила список, а список послали и что она бедная несчастная "столько сил вложила" и у неё украли ячейку. На самом деле Мария Ревежак ничего в ячейку не вложила. Даже на выборах в Совет Депутатов, как мне рассказал один из кандидатов, распространяла листовки со своим лицом за деньги. Потрясающе.

  5. В отделении Яблока есть один "фрукт". Г-н Пославский ездил в Крым в составе известной нам организации неонацистов "РЗТ", зиговал и выдвигался на праймериз «Единой России». Сам Пославский утверждает, что выборы в Королёве это городская повестка и взгляды на федеральную политику здесь не важны. Но позвольте, в июне этого года Сергей Митрохин на учредительной конференции Межрегионального совета Молодёжного Яблока сказал ровно обратное! Цитирую:"... Мы не можем выдвигать на выборах националистов, коммунистов и поддерживающих политику Путина или аннексию Крыма. И это касается всех выборов! Федеральных, региональных и даже в местные советы. Потому что когда настанет определённый момент, мы столкнёмся с этими мировоззрениями и будет очень плохая ситуация...". Ещё до этого я сообщал Ревежак, что мы не можем поддержать Пославского на выборах в Общественную палату г. Королёва и выдвинуть в депутаты так как он поддерживает аннексию Крыма и является действующим членом организации неонацистов "РЗТ", но Мария Ревежак сказала: "ничего страшного я здесь не вижу" и продвигала его, в том числе и в середине июня в вопросе формирования списка. Председатель МОРО Гунько был уведомлен об этом сразу же.

  6. На собрания Королёвского Яблока М. Ревежак меня не приглашала, чем нарушила и этические, и моральные принципы. В результате со многими я познакомился только в октябре сего года, чего она собственно и добивалась. Страх, что её сместят с должности был чрезвычайно высок, потому она в личных разговорах начала поносить меня разными способами. Об этом не рассказало три человека в течении одной недели. Не могу рассказать то, что она распространяла, так как все три говорили совершенно о разном и я не хочу их подставлять.

  7. На митинге (где Гудков был) публично заявляла, что "во многом несогласна с заявлениями партии Яблоко" находясь как раз в ней. Мария Ревежак не понимает, что партия — это не платформа для старта политической карьеры, а люди, объединённые общими взглядами.

  8. 2-ого апреля 2014 года по моей просьбе типа "провела" собрание Яблока, на котором мы должны были обсудить выборы. Пришло 4 человека, причем некоторые члены партии вообще небыли проинформированы о собрании. В разговоре она начала в диструктивной форме вести монолог, в котором прозвучало "мигранты сами виноваты, что к ним так относятся", "Мне безразлично что говорит Яблоко, я выражаю собственное мнение", "Значит мои взгляды не совпадают с позицией партии Яблоко".

За неделю до этих выборов я чётко обозначил то, что я буду делать в том случае, если стану председателем, и что я буду делать, если им не стану. И на выборах председателя за неё проголосовало семеро человек, против один я. Потому что я с ней работал. А другие нет. Теперь это клуб любителей Ревежак, я в таком участвовать не хочу и не буду. Мерзким и противным личностям в Яблоке не место, я в таком участвовать не хочу и не буду.

Через 3 дня после выборов председатель Щелковского отделения Кирилл Евгеньевич Лысенко сделал мне предложение перейти в Щелковское Яблоко. Я долго думал, ведь я не хочу навязывать никому своё присутствие в Яблоке, предложение для меня очень лестное, но серьёзное. В четверг мы поговорили обо всём с Кириллом Евгеньевичем и я перехожу в Щелковское отделение, хоть сферой моей деятельности является Королёв, город, где я жил, живу и буду жить. Через некоторое время часть территорий Щелковского района перейдет под покровительство г. Королёв, к тому же, Загорянка это территория наиболее близкая к Королёву, судьба которой мне так же не безразлична. А тем, кто попытается мне поставить в укор, что я нахожусь в другом отделении я буду отвечать предельно жестко и максимально грубо.



Пишу я этот пост потому что я работаю не на себя, не на Яблоко, не на МОРО "ЯБЛОКО", прости Господи. Моим конечным работодателем является моя аудитория. Готовимся к конференции Московского областного регионального отделения. Будет очень много интересного и смешного.

Советую также подписаться на мои странички в:
ВКонтакте
Твиттер
Фэйсбук
Tags: ИсторияВыхода, Королёв, Подмосковье, Щелково, Яблоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments