Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Schizoeye

Пришлось сменить свой ник в сети. Вызвано это тем, что люди не воспринимают всерьез информацию, которую я публикую.

Моя страничка в Вконтакте: vk.com/grishin.igor
Мой твиттер: twitter.com/Grishinia
Мой ЖЖ: grishin.livejournal.com

Ссылки на ЖЖ не нужно менять, там стоит пересылка на мой текущий ник. По поводу твиттера и моих аккаунтов в нем будет отдельный пост через некоторое время. Там всё очень запутанно и не по моей вине.

А теперь краткое объяснение, кто такой "schizoeye" и почему я выбрал именно этот ник в сети в качестве основного.

Меня всегда бесило, что люди не могут тупо погуглить значение слова "Sсhizoeye", не могут перевести его на русский и забить его в сети, ведь это просто! Но нет, нужно удивлться, шептаться у меня за спиной, выясняя, есть ли у меня психически заболевания (Нет, их нет). Неужели я бы стал использовать слово "schizo" будь я психом?

Итак, ник был придуман мой в 13-14 лет, когда я регистрировался в соц.сетях.
Слово "schizoeye" возникло из двух слов "schizo" и "eye", которые в переводе означают "Шизо" и "глаз" (слово "Шизо" в данном случае необходимо трактовать как "сумасшедший, пытливый").

Владея функцией Ctrl+C и Ctrl+V вы можете найти в Гугле разъяснение слова "Шизоглаз". Первая ссылка ведет на энциклопедию одного из моих любимых персонажей в моей книге детства.

2014-07-23 12-46-58 Скриншот экрана

Аластор «Грозный глаз» Грюм (англ. Alastor «Mad-Eye» Moody, в альтернативном переводе — Аластор «Шизоглаз» Хмури) — опытный мракоборец в отставке.




Аластор — один из наиболее известных мракоборцев, сражавшихся против Пожирателей Смерти, своеобразная легенда Аврората: половина узников Азкабана поймана лично им. В результате многочисленных схваток с преступниками потерял ногу и глаз, а его лицо обезображено шрамами. Протез ноги Грюма — когтистая лапа, а его волшебный глаз, который он носит взамен утраченного, способен видеть позади себя, сквозь стены, предметы и двери, и даже через Мантию-Невидимку. Грюм принимает активное участие в деятельности Ордена Феникса.

Характеризуется грубоватым нравом. Постоянно подозревает опасность и предательство. «Стреляный воробей», он очень осторожен, хотя никто не может упрекнуть его в трусости. Пьет только из своей фляжки и ест собственноручно приготовленную еду. Из-за своего волшебного глаза и чрезвычайной подозрительности, граничащей с паранойей, получил прозвище «Шизоглаз» (от англ. MadEye, хотя в официальном переводе именуется «Грозный глаз»).


В книге Алстор Грюм невероятно мощный мракоборец, который являлся для меня кумиром в определенный момент детства. Его глаз проникал взглядом сквозь голову человека, стены, деревья, его характер был очень резким и довольно грубым, но именно его смерть в самом начале последней книги меня опечалила больше всех. Добби мне никогда не нравился, а Люпин и Тонкс были менее интересными персонажами, чем Грюм.

Вот и весь секрет. Оказывается, ник был всего-лишь дословным переводом прозвища одного из героев современной английской литературы, а тех, кто этого не понял мне было приятно упрекать в невежестве :)  К сожалению, только два человека сразу поняли кто такой Schizoeye.

Советую также подписаться на мои странички в:
ВКонтактик
Твиттер
Фэйсбук


Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments