Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Borgen

Вчера я посмотрел последнюю серию сериала Borgen, которую перевели на русский команда BaibaKoTV за что им огромное спасибо. Вот что пишет о сериале Википедия:
"Правительство (дат. — Borgen) — датский сериал, транслирующийся телеканалом DR1 с осени 2010 года. Действие сериала разворачивается в современной Дании. Лидер Партии умеренных 40-летняя Биргитте Нюборг, неожиданно для всех, в том числе и для себя, выигрывает выборы. Её партия получает право сформировать Правительство, а сама Биргитте должна стать Премьер-министром"

Это Хелле Торнинг-Шмитт (прообраз) и датский Парламент.
800px-Thorning-SchmidtChristiansborg_Folketingssalen_20120420_0222F_(8188480571)

А это кадр из Borgen. Сериал начали выпускать в 2010, а в 2011 Хелле Торнинг-Шмитт стала первым в истории Дании женщиной-премьер-министром Дании. Очень крутой сериал!
Ep18_Birgitte-on-phone

На самом деле, я считаю, что все, кто начинает заниматься политикой или журналистикой обязаны посмотреть этот сериал. Речь о маленькой европейской стране, это не такие гиганты геополитики как США, Китай или Россия, так что интриг с грязью тут меньше, чем в "Карточный домик", но от этого он не становится менее интересным и захватывающим.



Советую также подписаться на мои странички в:
ВКонтактик
Твиттер
Фэйсбук
Твиттер Королёвского Яблока
Группа Королёвского Яблока

Tags: Дания, Копенгаген
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments