Grishin (grishin) wrote,
Grishin
grishin

ИНФЕКЦИОННАЯ КОРРУПЦИЯ

Знакомьтесь: Валерий Минаков - глава города Королёв,Валерий Хуторный - экс-глав.врач Королёвской центральной городской больницы №1, Тараненкова - экс-глава комитета по здравоохранению Королёва, именно она продвигала индивидуального предпринимателя на пост главного врача ЦГБ.



А это Губернатор Подмосоквья Андрей Юрьевич Воробьев (Он, кстати, сегодня встречался с предпринимателями из Королёва и Юбилейного по поводу объединения городов).



И наш отважный Андрей Юрьевич в силу попытки показать верность Путину личных качеств решил помочь и выделил деньги на развитие медицины в "воссоединенной" республике Крым. Откуда? Да со всех по нитке. Источники в администрации города утверждают, что на днях в наш наукоград приезжали люди из счетной палаты, разбирали наш бюджет и уехали в Крым в область с 30млн. в кармане. Теперь наши пенсионеры будут получить лекарства в еще более урезанном виде.

А тем временем в Королёвской ЦГБ все не так спокойно:
"Тлен и упадок в ЦГБ Королёва кажется достигает апогея: как оказалось трудовая инспекция завалена жалобами сотрудников больницы, которых кажется уже не пугает ни собственное начальство, ни увольнение. Причина — Валерий Хуторной, главврач или босс, как кому нравится, и его дурное влияние на и без того плачевное состояние некогда лучшей клиники города. И тут речь не только о его некомпетентности.

За последний год из стационара ушло более 10 врачей. Операционный блок в коме. Из-за отсутствия анестезиологов — плановые операции не проводят уже третью неделю. Если кто из вас (да хранит вас Бог) задумает впасть в опасное и/или тяжёлое состояние, имейте ввиду — в ЦГБ фактически нет реанимации. Источник сообщает, что это произошло по причине того, что босс посчитал лишним платить за переработку, что привело к оттоку кадровых специалистов. Сейчас в стратегически важном, для здоровья 200-тысячного Королевства, отделении реанимации работают только 2-е сотрудников.

Помимо всего прочего, врачебный коллектив жалуется на не выплату вовремя и в полном объеме своей грошовой ЗП. Это при том, что многочисленные замы, которыми окружил себя Хуторной, ЗП которых позволяет им сладко путешествовать по Европам, кажется совсем не знают печали и как будто совсем не переживают, что рядовым медикам убрали надбавки.
Кроме этого, в атмосфере едкой кислоты и конвульсий ЦГБ от сомнительных нововведений главврача, по пока непроверенным данным, руководство буд-то неплохо смотрит на такой феномен как «стукачество». Плюс ко всему, совершенно неожиданным для коллектива стала грязная практика демонстративного лишения премии одного медработника, в то время как другому, его ближайшему коллеге, ЗП выплачивается в полном объеме.

Но и это ещё не всё. Когда это или иное явилось причиной обращения сразу нескольких сотрудников в местную трудовую инспекцию, та выписала Хуторному штраф. После такого «наезда» властей главврач не моргнув и глазом принял решение разделить штраф на сотрудников написавших жалобу.

Валерий Хуторной личность неоднозначная, приглашённый в ЦГБ бывшим шефом сити-администрации Еленой Логвиненко, по некоторым данным, до Королёва, он сумел развалить отделение страховой компании «Макс-М» (ОМС) в Туле. Оказавшись ставленником бывшего королевского менеджера (выброшенного из властных кругов нынешним парт-аппаратом), Хуторной явился настоящим подарком для клана мэра Минакова, стремящегося выдавить всех протеже бывшей мадам. Администрация радостно ринулась в бой и вот уже подумывает о смене главы горбольницы №1. Явилось ли это следствием жалоб несчастных сотрудников или результатом межклановых игрищ — пока неизвестно."

Источник

Новость о выделении Крыму денег из Подмосковья не прошла мимо Навального:






На что мерзкая экс-пресс-секретарь Кристина Потупчик отреагировала постом про больницу в Королёве.



И выложила эти фотографии:

1.


2.


3.


4.


5.


Мы решили выяснить правду и понять кто здесь прав, а кто нет.
Ниже размещённые снимки сделаны на 2-м этаже ДИО ЦГБ (детского инфекционного отделения) в космической столице России городе Королёве в марте 2014 года.
Действительно, в ДИО есть вторая половина коридора, где года три назад был сделан ремонт и расположены палаты 7, 8, 9, 10, 11, 12, то есть, ровно половина отделения. А вот фотографии из второй половины отделения, однако, в блоге Потупчик этих фотографий почему-то нет.

1. Первый ремонт в корпусе ДИО ЦГБ пришёлся на 90-е годы. Были выделены немалые средства на покупку импортных материалов, замены ванн. Но эти средства, а также сантехника в своём большинстве оказались разграблены. И то, что мы можем видеть на этих фото – плоды того самого ремонта. Именно так выглядит низкокачественное линолиумное покрытие на полу в палатах, в коридоре и мед.кабинетах, и его состояние с каждым годом только ухудшается.


2.


3.


4. Тех-этажное здание построено в 70-х годах. В те далёкие времена в Королёве было два инфекционных отделения в Подлипках и Костино по 70 и 60 койко-мест соответственно с разделением на кишечных и прочих больных. Но шло время, город рос, а вот количество мест не только не увеличивалось, но напротив, сократилось до 30 на сегодняшний день. То там, то тут происходит точечная коммерческая застройка,не обеспеченная социальными и медицинскими объектами. А разрешения на большинство коммерческих строительных проектов подписывала как раз бывший сити-менеджер Елена Ивановна Логвиненко, порой вообще без социального обременений.


5. Окна – старые, со щелями, с отбитой краской. Зимой дует даже когда окна заклеены. Летом наоборот - невозможная духота, т.к ни окна, ни форточки почти везде не открываются и забиты намертво. Ручка форточки – не работает, по какой-то причине замотана скотчем. Потолки с осыпающейся краской и штукатуркой, вряд ли они соответствуют нормам технического состояния.


6.


7.


8.


9.


10.


11. На потолке пятнами – чёрная плесень.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18. Надо внимательно смотреть под ноги, т.к. плитка выломана, можно споткнуться. Стекло в двери – с трещинами в нижней части,  частично залепленными скотчем.


19.


20. Шкафчики и дверные проёмы – с облупившимися кусками краски. Ту же картину можно видеть и на всех дверях и внутри спальных и ванных комнат 1, 2, 3, 4, 5 палат и кабинетов мед.персонала и процедурных в этой части коридора.


21.


22.


23. А также благодарить Воробьева за то, что, имея колоссальную нагрузку на социальный сектор региона, в котором все живут, работая в Москве, он умудрился довести больницы до такого идеального состояния, да еще и готов помочь Крыму.


24.


25.


26. Почувствуйте разницу. Таким должен быть коридор весь, а не парадная его часть


27.


28.


29.


30.


31.


32.


Тут можно почитать отзывы о ЦГБ: тыц

Причины? Отсутствие денег на ремонт. Ответственность за финансирование – на бывшем глав.враче - Индивидуальном предпринимателе Хуторном Валерии Викторовиче. Основным видом деятельности которого, как видно из реестра, являлась не работа в ЦГБ, а оптовая торговля фармацевтическими и медицинскими товарами.

А вот сюжеты КоролёвТВ:






Кристина, идите нахуй а не хотите ли вы сами приехать в Королёв и посмотреть на реальное состояние дел?

А мы передаем привет нашему Андрею Юрьевичу Воробьеву и желаем выделить деньги на кап.ремонт ЦГБ, иначе вас никакой "новый мэр" не спасет.

http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
ВКонтакте
Запасной Твиттер

Tags: Воробьев, Королёв, Крым, Логвиненко, Минаков, Навальный, ЦГБ, Яблоко
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments