Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

«Защитим Королёв» или до новых выборов!

Нашел на портале ЮБиК очень интересную статью про ОАО "Защитим Королёв". Не ведитесь на обман, бывает много разных политических сил, которые банально рвутся к власти, не понимая, что будут делать потом.


«Защитим Королёв» или до новых выборов!
Автор Джин
Хочу написать своё мнение о некой общественной организации "Защитим Королёв". Многие о ней, наверное, слышали, ведь ни одно громкое событие не обходится без их "участия". А участие это простое - создание кучи шума, много выпадов в сторону Администрации и любых организаций и людей, кто не разделяет их "мнения".
А история проста как мир и цели прозрачны.
Организация создана одним из депутатов администрации города Королёв по фамилии Шубин. Как и в торговле, в политике есть свои маркетинговые ходы, то есть способы преподнесения себя и своей позиции. По сути "Защитим Королёв" обычная оппозиция, которая недовольна властью и пытается занять место этой самой власти. Таким образом, организация существует до выборов, а далее она становится ненужной её "хозяевам". Так как до следующих выборов долго ждать и еще долго придется дестабилизировать обстановку, то проще весь процесс ускорить. А тут как раз Губернатор решил укреплять регионы. Естественно, "Защитим Королёв" за объединение Королёва и Юбилейного. Правда возникает вопрос, с чего это королёвцы-защитники решили присоединить к себе другой город? С каких пор их стали волновать жители других городов? А все просто. Объединение городов приведет к изменению или полной смене властной структуры.  То есть это именно то, что является целью существования организации "Защитим Королёв".

В этой истории всем движет политика...

Правление "Защитим Королёв" использует молодых людей, которые плохо понимают , что вокруг происходит. Засчет них создается много шума, криков, возгласов, а таких заявлений, типа "вот мы какие, только мы спасем Королёв от власти, застройки, беспредела!".

А теперь давайте проанализируем какие реальные дела сделала эта организация? Что реально сделано, чтобы можно было приписать к организации?


a_5c6b9fcb

Такого нету, ...но зато поучастовала в обсуждениях всех горячих вопросов по Генплану, дому Стройбюро, лесу, детских садиков и т.п. Покричали, пошумели, свою эмблему "Защитим Королёв" везде засветили... Всё. Задача выполнена.

Перед выборами у людей уже будет представление о том, что движение "работало", хотя толком ни одного реального дела никто назвать не сможет. Но, кого выбирать во власть? Кого? Там никого не знаем... а нет, там вон "Защитим Королёв", за его правление и проголосуем.

Это простой политический ход, который всегда срабатывает. Мало того, что он работает, так он еще и малозатратен, потому что в данном случае используются молодые люди, которым вкладывают в умы,что кругом враги и только они смогут сделать жизнь в городе лучше. Но для этого надо покричать, повозмущаться, создать бунт.

То, что организация чисто политическая и выполняет конкретную задачу, мне стало ясно еще пол года назад, когда организация прекраитила вести свой блог на сайте и "ушла" в соцсеть.  Уже то, что представители организации не утруждали себя отвечать на вопросы жителей, показывало уровень организации и её мотивы. И ушла организация в Контакт, потому что там проще распространять информацию, аудитория в основном молодая, легко заводящаяся на крики типа "защитим", "спасём", "мы лучшие".

Ну а далее все стало еще прозрачнее. Теперь, поглотив (вернее даже сказать - "захватив") группу "Королёв- наш город!" эта организация использует ВКонтакте для донесения своих позиций.

Конечно, в их "заявлениях", "мнениях", нет ничего необычного. Так думают большинство жителей, ведь все говорится о насущном - дорогах, застройках, социальных проблемах и т.д. Следовательно, достаточно добавить красивые лозунги, прикрепить Устав, показать свою программу, убедить, что только "Защитим Королёв" может позаботиться о городе и сделать его лучше! Может... но нужны выборы! Нужно выбирать "нужных" людей.

А далее? А далее новый цикл... недовольство новой властью, они вдруг оказались такими же, как все предыдущие... появление новых движений "Спасём Королёв", "Свободу Королёву" и т.п.

Вывод:</b> Общественная организация "Защитим Королёв" - это путь к новым выборам, которые очень нужны определённым политическим кругам. А для достижения своей цели они используют "неравнодушных" горожан, которые своими действиями рекламируют и продвигают будущих кандидатов, а возможно, и будущих глав города.

Будьте внимательны! Возможно, Вас обманывают и используют! Цените только реальные дела, а не "крики", "лозунги" и пустые "программы" на бумаге.


Источник


Tags: Королёв, Логвиненко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments