Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Свежая Морева

Очень интересно, почитайте.

3 марте этого года по требованию врио Губернатора Подмосковья A.Ю. Воробьева был уволен заместитель Главы города по строительству И.А. Тюляков. Его место занял рекомендованный региональной властью М.В. Савин. Однако пробыл он в Королеве недолго: столкнувшись с противодействием группы «За наш любимый город», руководитель покинул свой пост. Сейчас за строительство и землепользование в городе отвечает ставленник В А. Минакова - А.В. Янковский. С его приходом группа «За Наш Любимый Город», поутихшая было в присутствии человека от области, развила бурную деятельность. Складывается ощущение, что ведется она под лозунгом «Рвать и хватать».

Надо отметить, что куририрующий строительство и землепользование Янковский до этого занимался в администрации вопросами потребительского рынка. На сайте администрации отсутствует какая-либо информация о нем, какое образование, чем занимался ранее и так далее. Но в том, что молодой человек весьма креативен, сомневаться не приходится. Так, с его помощью очередное высотное строительство в центре города группа "ЗНЛГ" пытается выдать за совместный "социальный проект" с РКК "Энергия".

25 октября состоялись публичные слушания ю вопросу стройельства многофункционального гостинично-офисно-торгового центра о адресу Октябрьский бульвар, дом 6. На представленной фотографии видно, что речь идет о двухсекционном 17-этажном здании, которое собираются возвести параллельно Комму-альной улице. На публичных слушаниях жителям сообщили, что собственник земельного частка — некое ООО "Горн", специализирующееся на оптовой торговле — преисполнилось такой любви к космосу, что планирует возвести здание под гостиницу для приезжающих в город сотрудников НАСА.

Возникает вопрос: неужели в рамках сотрудничества с РКК «Энергия» НАСА выезжает в Королев полным составом? Ведь в двух 17-этажных домах можно, наверное, разместить весь персонал агентства! Примечательно, что РКК «Энергия», выступившее заказчиком данного строительства, уже ведет активное строительство. Сейчас "Энергия" возводит в городе высотные дома, а недавно состоялись публичные слушания, на которых было одобрено строительство Корпорацией целого микрорайона. Однако, как заявили представители РКК «Энергия», строящихся домов, а также тех, которые запланированы, недостаточно для 17 тысяч работников Корпорации. Поэтому разместить в них гостиницу для иностранных специалистов не представляется возможным. По счастью, нашлось таинственное ООО «Горн», готовое предоставить свои земли под «космические» цели.

Продолжение здесь

Tags: ЕР, Единая Россия, ЖКХ, Королёв, Королёвньюс, Подмосковье
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments