Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

А почитайте свежего Гудкова

Вы встречаетесь с жителями Московской области. Недавно вы провели встречу с жителями города Королева, какие проблемы обозначили королевцы? Вопросы отличались от других городов или проблемы в целом схожи?

- В целом, проблемы одни и те же. Вот просто как «под копирку»: точечная застройка, отсутствие нормальных зон отдыха, отсутствие достаточного числа социальных объектов (больниц, школ, детских садов), гигантские пробки и многие другие. Легче сказать, что не является проблемами…
Все это происходит, потому что Московскую область никто не развивал, уповали на Москву, что столица всех прокормит и трудоустроит. Если сейчас, гипотетически, убрать Москву, то Подмосковье начнет обрушаться, потому что регион жив и относительно здоров только благодаря Москве.
Сегодня Подмосковье представляет собой спальную зону с испорченной инфраструктурой.

Наукоград Королев с марта этого года живет без Руководителя администрации; каково ваше отношение к разделению постов Главы города и Главы Администрации (институту сити-менеджеров)?

- Я против института сити-менеджеров. Логика очень проста – ответственных не найдешь. В большинстве случаев это реализовано так: есть Глава города, который занимается не пойми чем, а есть руководитель Администрации, который, обычно, служит «мальчиком для битья». Я считаю, что никаких сити-менеджеров быть не должно, а Главу города необходимо избирать прямым голосованием, без привлечения Советов депутатов. Тогда будет все понятно, тебя избрали – отвечай перед жителями за свои дела.

Читать дальше:

</lj-like>

Tags: Гудков, Подмосковье, выборы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments