Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Нужна Ваша поддержка! Поставьте подпись за выдвижение Явлинского на пост Президента



В России началась Президентская гонка с очевидным исходом. На старте масса участников, но меня интересует лишь один кандидат. Единственный кандидат на пост Президента, тот кандидат, который выступает за перераспределение налогов в пользу регионов и муниципалитетов, единственный кандидат с разделом про космонавтику в программе – Григорий Явлинский. Он участвовал в выборах всего 2 раза: в 1996 году, и в 2000, сейчас же он идёт на выборы в третий раз в своей жизни и для регистрации в качестве кандидата ему необходимо собрать 100 тысяч подписей по всей стране, включая наукоград Королёв.

3 причины почему жителям наукограда Королёв выгодно поставить подпись за выдвижение Явлинского в Президенты РФ:

1. Развитие космонавтики
Явлинский — единственный кандидат, у которого в программе есть большой раздел про развитие космонавтики. На выборах в Государственную Думу Яблоко было единственной партией с разделом про космонавтику в программе. И это не 1-2 слова в программах других политических партий, а серьезный раздел на 4 листа А4! Ни в одной программе других кандидатов нет пункта про космонавтику, и это самый главный аргумент, почему стоит поддержать Явлинского.

2. Явлинский предлагает к исполнению программу, которая остановит чудовищную застройку Королёва и всего Подмосковья

Оправданием чудовищной застройки Королёва служит наличие «ветхого жилого фонда» и большой перечень граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Сейчас нет альтернативы застройке Королёва, но при реализации программы «Дома-земля-дороги» можно будет либо получить земельный участок для строительства собственного дома, либо муниципалитет сможет купить квартиры в городе по новым ценам (в результате конкуренции с этой программой цены на квартиры снизятся и Администрация сможет их купить по себестоимости). Подробнее об этом я писал в статье: Как прекратить застройку наукограда Королёв.

3. Развитие местного самоуправления

Основная причина, почему в Королёве так долго и медленно решаются городские проблемы — недостаточная обеспеченность финансами муниципальных органов власти, короче говоря "денег нет, но вы держитесь". За счет перераспределения налогов между федеральной властью, регионами и муниципалитетами, бюджет нашего города может вырасти до приемлемого уровня для решения городских проблем. Именно об этом я говорил в своих выступлениях на публичных слушаниях по Генплану в 2016 году, и я рад, что есть такая политическая сила, которые это услышала.

В можете ознакомиться с другими пунктами программы Явлинского на его официальном сайте: 2018.yavlinsky.ru

Если Вы готовы поддержать выдвижение Явлинского и зарегистрированы в Московской области, то напишите мне пожалуйста либо здесь в комментариях, либо на почту grishin.korolev@gmail.com, либо в телеграм (Grishin), либо в Вотсап (89168081001), либо в любой социальной сети, где угодно, лишь бы я это нашел :)

Лучше всего, если Вы заполните форму на специальном сайте: Явлинский / Королёв – genplankorolev.ru/vote




Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Выборы2018, Королёв, Космос, Явлинский
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • Борис Черток. Космонавтика: XX век

    14 декабря 2011 года не стало легендарного конструктора космической техники, соратника и заместителя Сергея Павловича Королёва, академика Бориса…

  • Космоград Королёв на купюрах

    Недавно Банк России признал необходимость введения купюр в 200 рублей и 2000 рублей. По традиции на современных банкнотах России используются…

  • С днем Космонавтики!

    День космонавтики для нашего города — особый праздник. Сотни, тысячи граждан Калининграда неустанно работали над исследованием космоса, над…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments