Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Круглый стол по финальному проекту Генплана



Общественная палата города вышла с инициативой проведения круглого стола по обсуждению финального проекта Генерального плана, который прошел в небольшом зале в ДК Костино в этот понедельник. Несмотря на выбор рабочего времени, зал был почти полный, пришли прежде всего городские активисты, которые тщетно пытались вразумить администрацию города.

Общественная палата Королёва меня в последний год очень радует, на третий год работы появилась какая-то инициативность, активность, что не может не радовать. Надеюсь, темпы будут нарастать и с ней начнут считаться. А для начала вполне неплохо.

Доклад о финальном проекте подготовила Светлана Ниловна Александрова – начальник территориального управления по Королёву Главного управления архитектуры и градостроительства МО. Светлана Ниловна кратко прокомментировала финальный проект Генплана, рассказала о целях, которые им преследуется (ну или заявленных целях), но ничего особо интересного не сказала. Потом была рубрика вопросов и ответов, её удачно записал Валерий Аркадьевич Оголяр.

Поднимались острые вопросы по застройке улицы Марины Цветаевой, по Достоевского-17, по Сосновому бору, по кварталу на Фрунзе, но когда заместитель председателя Общественной палаты Любовь Быстрова спросила замруководителя Администрации по градостроительству Сергея Иванова о возможности изменения Генерального плана, Сергей Викторович активно покачал головой из стороны в сторону. Таким образом, Генеральный план можно либо принять на заседании Совета депутатов, либо отклонить.



Очень здорово выступил Аркадий Викторович Ганкевич – конструктор приборного отсека космического корабля Восток. Аркадий Викторович проанализировал проект Генерального плана Королёва за сутки до этого в спокойном режиме, кстати, запись его видеоанализа набрала уже 300 просмотров и её распространили во всех больших группах Вконтакте:

Анализ проекта Генплана в спокойном режиме:



Быстрое выступление на круглом столе:


После Аркадия Викторовича выступал ваш покорный слуга с критикой решения Администрации по кварталу на Фрунзе (но у них всё равно ничего не получится):



Отличное выступление Александра Иванина с ул. Марины Цветаевой (16:00)



И Натальи Пантелеевны Триль (25-я минута). Валерий Аркадьевич Оголяр установил такую превью забавную, наверное забыв, что при Советской власти никакого обсуждения не было вообще:



Ближайшее заседание рабочей группы по архитектуре и градостроительству пройдет в эту пятницу, 24 ноября, в 14:30 в ДК Костино на втором этаже. Обязательно приходите! Обсудим в т.ч. финальный проект Генерального плана Королёва


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Генплан, Королёв, Общественная палата, ПЗЗ
Subscribe

Posts from This Journal “Генплан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments