Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Жизнь у точечной застройки — пр-т Королёва, 2б



В последние 2 месяца Администрация нашего города расписала на аукцион 10 земельных участков в разных частях города. Преимущественный вид разрешенного использования – обслуживание жилой застройки: магазины, гаражи и прочее. На последнем заседании рабочей группы по Градостроительству в разном выступили жители двух домов – пр-т Космонавтов, дом 16 и пр-т Королёва, 2б. Я от себя добавил ещё ул. Ленина, 17. Жители возмущены таким наглым поведением Администрации Королёва по захвату и распродаже придомовых скверов, где отдыхают жители. Я побывал в гостях у жителей дома №2б по проспекту Королёва, о чем сейчас Вам и расскажу.



В 1973 году работники ЦКБЭМ объединились ради строительства собственного кооперативного дома в новом микрорайоне Новые Подлипки. Решением "Почтового ящика", сотрудникам предприятия был выделен земельный участок 7 тысяч м2 под строительство многоквартирного 9-этажного дома, который и был построен к 1975 году. И всё было бы хорошо, но в то время, находившийся неподалеку Домостроительный комбинат №160 работал с вредными веществами и жителям было рекомендовано обезопасить себя высадкой сквера между забором предприятия и собственным домом. Таким образом, началось формирование будущего Октябрьского бульвара.



В том же, 1975 году, решением Исполкома территория ЖСК была расширена до 14 220 м2. Сделано это было с целью переложить содержание территории на плечи ЖСК. Территорию благоустраивали, ухаживали за ней, убирали и всё было хорошо.



В 2016 году без объявления войны без участия и информирования ЖСК придомовую территорию откадастрировала городская Администрация. И вместо 14,5 тысяч квадратных метров стало 5,6 тысяч. По сути событий, это грабеж и воровство придомовой территории, но Администрацию города это не смутило и они пошли на этот шаг.



Уже в сентябре 2017 года Постановлением Руководителя Администрации территория сквера была выставлена на аукцион под строительство гаражей, что возмутило ответственных жителей дома 2б по проспекту Королёва. Более того, так как сторона дома, выходящая на сквер – южная, то при строительстве чего либо жители будут лишены дневного света. И на все возмущения отвечают "У нас всё по закону". Очень смешно это слышать, когда в кадастровом паспорте дома отмечен земельный участок площадью 14 тысяч 220 м2.



Жители дома опубликовали петицию за сохранения сквера

Но самое обидное, что жителями ЖСК являются ветераны Ракетно-космической корпорации Энергия, которые всю жизнь положили на престиж нашей страны. Администрацией города это всё было проигнорировано, хотя их "приход" в Королёв начался именно с таких упреков (1:27)



Ну что непонятного? Ветераны РКК посадили сквер перед своим домом, которые построили на собственные средства. Спустя много лет, приходят чужие люди, начинает отбирать скверы, парки и сады у жителей, и непросто жителей, а заслуженных работников ракетно-космической отрасли. Ну совесть должна быть у людей?



Жители дома написали петицию в адрес Главы города и руководителя Администрации Королёва с требованием оставить сквер в покое. Призываю и Вас подписать эту петицию:



К счастью, есть судебные перспективы по этому делу и Администрацию насильно (в соответствии с решением суда) заставят прекратить безобразие в отношении жителей города. С 43-й минуты выступление жителей проспекта Космонавтов и проспекта Королёва.



Дорогие жители дома 16а по проспекту Космонавтов, напишите мне на почту пожалуйста grishin.korolev@gmail.com.


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Королёв, Новые Подлипки, Торгоград
Subscribe

Posts from This Journal “Торгоград” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments