Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Торгоградище-2



Не успели жители Королёва оправиться от шока по точечной застройке магазинами, Администрация преподнесла новый сюрприз в виде новых площадок для застройки магазинами в городе. Места действительно выбраны точечные, подписал постановления руководитель Администрации Юрий Анатольевич Копцик. За наводку большое спасибо Евгению Николаеву. На публичных слушаниях по проекту ПЗЗ я требовал прорисовать в ПЗЗ каждую дворовую территорию, чтобы не допустить именно такого развития событий, когда в каждом дворе будут боятся оранжевый террор Администрации Королёва. Так оно и получилось. Ну-с, начнем:


1. Магазин во дворе дома по адресу: проспект Королёва, дом №3. Выставляют на аукцион с видом разрешенного использования «обслуживание жилой застройки», что позволяет арендаторам выбрать любой вид деятельности из перечня (классификаторов) видов под номерами №3 и №4: Магазины, стоянки, парковки и пр. Предельная этажность нового строительства — 17 этажей. А через 6 лет земля перейдет в собственность и можно строить высотный дом (если нормативы и градсовет позволят).


Обоснование: ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25.10.2017 №1172-ПА «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в не разграниченной государственной собственности, с кадастровым номером 50:45:0040603:4026».


2. Магазин на агитплощадке домов по адресу: ул. Пионерская, 43 и 49/12 в мкр. Черемушки. Тоже самое: Обслуживание жилой застройки. Предельная этажность нового строительства — 17 этажей.


Обоснование: ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27.10.2017 №1178-ПА «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в не разграниченной государственной собственности, с кадастровым номером 50:45:0040325:2389».


3. Магазин на площади перед Институтом повышения квалификации по адресу: Октябрьский бульвар, у дома №14. Тоже самое: Обслуживание жилой застройки. Предельная этажность нового строительства — 17 этажей.


Обоснование: ПОСТАНОВЛЕНИЕ от «25» октября 2017 г. № 1165-ПА «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности, с кадастровым номером 50:45:0040320:439»

И опять без согласования с жителями наукограда.

В ответ на жалобы, письма, подписи по Ленина, д.17 и пр-т Королёва, 2б приходят отписки "Всё сделано в соответствии с законом". Тем не менее, писать нужно, нужно жаловаться в прокуратуру, если есть хоть малейшие сомнения в процедуре проведения аукциона или в его законности. Нужно писать письма Губернатору МО, в Администрацию Президента РФ.


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Королёв, Новые Подлипки, Подлипки, Торгоград
Subscribe

Posts from This Journal “Королёв” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments