Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Торгоградище наступает – точечная застройка магазинами



Администрация разродилась постановлениями о проведении аукционов по аренде шести земельных участков в нашем городе. Под удар попали скверы, газоны, деревья, кустарники и всё что мы так любим. На ул. Ленина, у дома №17 в самом центре нашего города планируется построить магазин, что вообще чушь собачья, это испортит вид на конструктивистское здание Фабрика-кухня и испортит исторический облик площади Ленина. Выбор ряда мест вообще странный. Давайте разбираться.


Перво-наперво я выражу своё мнение относительно строительства в историческом центре города – у площади Ленина, напротив Фабрики-кухни и здания Администрации. Однажды в 00-х сделали глупость и разрешили стройку офисного центра "большая медведица", теперь он стоит пустым и печальным (но малозаметным) напоминанием о вредительском решении по строительству торговых, офисных, административных и вообще каких-либо зданий в историческом центре.

По своей структуре площадь напоминает солнце с лучами – ул. Ленина, ул. Коминтерна, ул. Кирова, ул. Октябрьская и пр-д Дзержинского. Между лучами есть зеленые просветы – скверы: между Коминтерна и Ленина, Коминтерна и Октябрьской, Октябрьской и Кирова, Кирова и Ленина. На последнем зеленом просвете как раз и собираются что-то строить, тем самым будет нарушен архитектурный облик площади, здание закроет собой памятник конструктивизма – Фабрику-кухню, в которой ещё Королёв с Хрущевым праздновали запуск спутника и первого человека в космос.

Это действие абсолютно вредительское, абсолютно безграмотное и я ещё раз хочу напомнить, что жить в Королёве, чтобы быть королёвцем недостаточно, важно чувствовать город, его историю, а наша власть не чувствует город, никак не связана с ним, не соотносит своё будущее с будущим города и потому принимает такие глупые решения. Это печально, но поправимо – достаточно слушать коренных жителей при принятии подобных решений. Но даже предварительного обсуждения с жителями городская власть на этот счет не вела. Потому и выходит этот пост с такими комментариями и выводами.

Все постановления от 12 сентября и подписаны Руководителем Администрации Ю.А. Копциком. Итак:

1. Подлипки, ул. Ленина, дом №17. Речь идет о сквере перед 9-этажной башней у Фабрики-кухни, да, обалдели, но такова реальность. Кадастровый участок свежий, от 15 февраля 2017 года. Выставляют на аукцион с видом разрешенного использования «обслуживание жилой застройки», что позволяет арендаторам выбрать любой вид деятельности из перечня (классификаторов) видов под номерами №3 и №4. Я так думаю, что выберут строительство магазина, там площадь застройки позволяет построить в 1 этаж 200 метров магазин.



Обоснование: Постановление №920-ПА от 12.09.17 "О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности, с кадастровым номером 50:45:0040317:71".

2. Новые Подлипки, пр-т Королёва, у д. 2Б – здание напротив ДСК-160 ближе к Глобусу и УВД, с видом разрешенного использования «обслуживание жилой застройки». Такая же ситуация, как на Ленина, думаю, что будет магазин, площадь участка ещё больше, значит и магазин можно сделать побольше, чем на Ленина.



Обоснование: Постановление от «12» сентября 2017 г. № 913-ПА «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности,
с кадастровым номером 50:45:0040607:3039»

3. Костино, ул. Строителей, в районе д. 7. Участок между Детским садом и Лицеем №19 (?) в Костино. Тут вид разрешенного использования "Магазины". Всё достаточно конкретно.



Обоснование: Постановление от 12.09.2017 №918-ПА "О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 50:45:0040808:719".

4. Костино, пр-т Космонавтов, у д. 16А, с видом разрешенного использования «обслуживание жилой застройки». Участок напротив детской поликлиники в Костино. Только что говорили, что проспект Космонавтов загружен всякими торговыми центрами и вот опять. Такая же ситуация, как с Ленина и проспектом Королёва, арендаторы могут выбрать любой вид деятельности из классификатора под номерами 3 и 4. Что там будет – вопрос открытый.



Обоснование: Постановление от «12» сентября 2017 г. № 914-ПА "О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности,
с кадастровым номером 50:45:0040809:2195"

5. Костино, ул. Горького у дома №4 с видом разрешенного использования «магазины». Только что выставили на аренду соседний участок у дома №6 и вот опять. Нет, чтобы снести эти сараи на Горького и сделать нормальную торговую галерею как Подарки на проспекте Королёва, зачем? Можно ведь натыкать торговых центров хаотично. Разве барское это дело, думать о перспективе развития улицы?



Обоснование: Постановление от «12» сентября 2017 г. № 917-ПА "О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 50:45:0040820:908".

6. мкр. Юбилейный, ул. Соколова, у д. 8Б с видом разрешенного использования «обслуживание жилой застройки». Смотрим на пункты №3 и №4 в классификаторе видов разрешенного использования.



Обоснование: Постановление от «12» сентября 2017 г. № 915-ПА О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности,
с кадастровым номером 50:45:0050201:2228.

Как с этим бороться?

Во-первых, Администрация города не спросила мнение жителей близлежащих домов, а нужны ли там торговые центры, магазины, ветеринарные службы и пр. Это уже серьезное основание написать жалобу Губернатору и в Администрацию президента (а чего мелочиться-то?). Достаточно одной строчки: "мы против, нас не спросили, прошу разобраться и отменить постановление №---- от 12.09.17".

Во-вторых, будет неплохо, если Вы напишите такое письмо, но ещё приложите подписи соседей. Например, я так прошелся по 3 домам: Ленина-17, Кирова-2 (один подъезд), Кирова-1 (подписалась даже старшая по дому, что меня очень радует). Собрал я подписей немного, многие были на даче, но от 100% открывавших дверь 95% оставили подпись против строительства чего-либо в сквере на ул. Ленина. 3 человека отказались из-за маниакальной подозрительности. Бланк сбора подписей доступен по ссылке. Только измените адрес и номер постановления на свой.

В-третьих, надо прийти на прием к руководителю Администрации и высказать ему всё, что Вы думаете об этом всём деле, не сомневаюсь, ему будет очень интересно окунуться в реальность после прекрасных комментариев в инстаграме. Чтобы записаться на прием к Копцику, Даниленко или Иванову достаточно позвонить в приемную Администрации по телефону: 8(495)516-88-86.

Зачем это всё надо Администрации? Ну либо совсем денег нет, либо поручения Губернатора. А нам то что? У нас свои интересы, а у них - свои.

Ну и не забывайте подписываться на мои странички в соц.сетях, Дайджест новостей и пр.


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Королёв, Костино, Подлипки, Торгоград, Юбилейный
Subscribe

Posts from This Journal “Подлипки” Tag

  • Торгоградище-2

    Не успели жители Королёва оправиться от шока по точечной застройке магазинами, Администрация преподнесла новый сюрприз в виде новых площадок для…

  • Ремонт хоровой школы Подлипки – будет ли бюст Калинину?

    В среду, 24 октября, Общественная палата города провела проверку реконструкции здания Хоровой школы Подлипки. Здание 1929 года постройки, первое…

  • Планетарий в Королёве

    В прошлом месяце Яндекс запустил новый алгоритм своего поиска, основанный на нейросетях, что позволяет поисковику определять контекст запроса и…

  • Будет ли бюст М.И. Калинину в Подлипках – 1-я часть

    С 1929 по 1996 год наш любимый город Королёв носил имя Михаила Ивановича Калинина. Связано это с тем, что сюда, в Подлипки, из Петрограда был…

  • Ужасающий ремонт ротонды в парке у ДК Калинина

    Чуть больше месяца назад я писал о том, что в центральном парке в Подлипках решили реновировать ротонду на центральной аллее. После этого…

  • Как уродуют ул. Циолковского

    В 1950 году в Подлипках началось строительство четырехэтажных домов, сначала в квартале на Фрунзе, а потом и кварталом южнее, ближе к парку.…

  • Олимп достроят

    Чудовищный монстр в центре космической столицы России наконец-то достроят. Сегодня на Олимпе снесли трансформаторную будку, в скором времени на…

  • Губернатора Воробьёва вновь обманывают!

    Это уже второй пост из серии про то как обманывают Губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. Если в прошлый раз мы рассмотрели как Депутат…

  • Как обманывают Андрея Воробьёва

    Сергей Айкович Керселян – действующий депутат Московской областной думы. Трудно найти депутата с большей узнаваемостью, чем Сергей Айкович. Жители…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments