Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Ужасающий ремонт ротонды в парке у ДК Калинина



Чуть больше месяца назад я писал о том, что в центральном парке в Подлипках решили реновировать ротонду на центральной аллее. После этого руководитель Администрации Юрий Копцик на страничке Вконтакте выложил фотки с посещения парка и написал, мол, не волнуйтесь, всё будет ок, мы внешний вид менять не будем, оставим всё как есть, просто поменяем старое на новое. Я обрадовался и поблагодарил Юрия Анатольевича за внимание к просьбам жителей. Наступил август, работы подходят к концу. Увидел фотку в интернете и не поверил своим глазам. Ротонда поменяла свой облик кардинально.




Есть три метода реставрации:
1. Сделать как задумывалось архитектором;
2. Сделать как все привыкли;
3. Сделать красиво.

01. Если раньше ротонда была оформлена в теплых тонах, за счёт металлической паутинки на крыше и широкого пространства между колонами конструкция смотрелась органично, легче, приятно.



02. То сегодня это сине-золотая ротонда. Добавили к колонам дополнительных реек, убрали оформление паутинкой и поставили тяжелую монотонную синюю панель, зачем-то прилепили герб города. Даже покрасили ступеньки ротонды. Сочетание золотого и синего просто убило. Конструкция стала выглядеть тяжелее, ротонда начала "кричать" о своём присутствии, потеряла органичность, стала выглядеть излишне вычурно.



03. Работы не завершены, но находятся в финальной стадии.



04. И что теперь с этим делать?



05. До 2015 года перед ротондой была площадка с вкраплениями мраморной плитки, которая крошилась, её выковыривали, но был мрамор. Потом один ремонт, второй, третий, короче нет у нас мраморной плитки в парке.



06. Фотография 2016 года


07. Зима 2017


08. Последние дни старой ротонды


09. Почему нельзя было просто добавить освещение и обновить материалы как и было обещано?



10. Я очень боюсь за танцплощадку в парке. Сейчас она находится в ужасающем состоянии, но за деревьями её почти не видно. Как бы и её не выкрасили в клоунские цвета и вместо органичного паркового пространства не получили бы очередное шапито на выезде.



11. "За что не возьмутся, везде проблемы" (с)


UPD: Илья varlamov в тему: Вас, мудаков, забыли спросить


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: ДК Калинина, Парк, Подлипки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grishin march 14, 2016 01:00 1
Buy for 10 tokens
Дамы и господа! Подписчицы и подписчики! Настал тот день, когда вы можете не искать в потемках ссылку на мой журнал, чтобы найти статью о Генплане! Настал день, когда вы можете сказать человеку название сайта и он его не забудет! Представляю Вам GenplanKorolev.ru. Цель проекта проста:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments