Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Губернатора Воробьёва вновь обманывают!



Это уже второй пост из серии про то как обманывают Губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. Если в прошлый раз мы рассмотрели как Депутат Московской областной Думы Сергей Айкович Керселян ходил по показушным квартирам и опубликовал отчет об этом в инстаграм, то в этот раз мы рассмотрим, как Администрация г.о. Королёв обманывает Губернатора в социальной сети Вконтакте.

Под свежими фоточками с МАКС 2017 у Андрея Воробьёва, как всегда, жители Подмосковья оставляют жалобы. Кто на что, а я оставил жалобу на попытки снести Исторический центр космической столицы России. К слову, идея мне пришла в голову после того как в инстаграме у Воробьёва написали про необходимость снести квартал на Фрунзе.

Вот что написал я:


Эффект от комментария я почувствовал сразу: мне стали писать разочарованные моим поведением уважаемые люди. Так получилось, что про "невежественных чиновников" они подумали про себя, а не про кого-то другого. Тут я могу только вспомнить про подсознание и самокритику, ведь речь шла не про Администрацию конкретно. Вот про плохих хозяев – это да, это про Администрацию, так как отремонтировать дома, находящиеся в муниципальной собственности, почему-то никто не хочет ни сейчас, ни 20 лет назад.

Но самое удивительное это другое, это ответ пресс-службы Администрации Королёва, который в изобилии показывает уровень "экспертов", консультирующих эту службу. Почти в каждом слове Администрации есть ложь:



Во-первых, квартал 1949 года постройки, всего-то на 20 лет позже, чем указано Администрацией. К слову, 20 лет назад мне был 1 годик. То есть ошиблись на мою жизнь.



Во-вторых, "все дома двухэтажные" – это ложь. Дома, выходящие на ул. Циолковского – 3-4 этажные, их не собираются сносить, но у них под окном будут строить дома в 17 этажей! Они тоже являются частью этого квартала и вырезать их это тупо и глупо.



В-третьих, "все дома бесподвальные" А бордель в 200-метровом подвале на Лесной, 14 все забыли? А Антикафе на Карла Маркса, 19 на такой же площади подвала? А подвал под Фрунзе 14? Подвал 200 метров под Фрунзе, 18? Мне лично известны 8 домов, где есть огромный подвал с высотой потолков 3 метра. Под этими домами были не просто подвалы, а газоубежища! Администрация прекрасно уведомлена о наличии таких подвалов, Глава города Александр Ходырев лично был в доме ул. Карла Маркса д. 15 и лично уточнял какой подвал площади. На фото: Лесная д. 14, вход в подвал слева.



В-четвертых, физический износ строений даже по экспертизам МУП "УЕЗ", которые проводились зимой 2015 года составляет 50-65%, но никак не "больше 70%", тогда дома бы включили в перечень домов, подлежащих сносу по программе "Ликвидация ветхого жилищного фонда". Но дома ни ветхие, ни аварийные.



В-пятых, "вопрос расселения квартала поднимался неоднократно" только 2-4 жителями.



В-шестых, "Администрацией было проведено собрание собственников" – тут на удивление Администрация сказала правду. Однако, судя по-всему, Администрация соврала в расследовании МВД, ведь им прямо сказали, что собрания проводила не Администрация, а жители. По этому вопросу МВД проводило проверку на предмет совершения преступления. Или Администрация соврала следствию, или Администрация соврала в комментариях Губернатору.



В-седьмых, "по результатам собрания 68% высказались за развитие" – тоже вранье, мало того, что жителям сказали "развитие", а не "снос и застройка", так ещё 30% от 68% (откуда взялось 68%, когда было 61%?) владеет Администрация города, которая тоже принимала участие в голосовании и голосовала за снос, о чем на публичных слушаниях по ПЗЗ сообщил первый замруководителя Администрации Олег Александрович Даниленко. Никому протоколы не показывают, даже жителям, которые имеют на это право.



Но самое интересное всё ещё впереди!

На портале Добродел житель дома №19 по Карла Маркса пожаловалась на плачевное состояние отмостки своего дома. В ответе УК Жилкомплекс сказано, что ремонт отмостки дома – капитальный ремонт. А баллов для включения в краткосрочную программу по капремонту дом не набирает. То есть по мнению Администрации и УК Жилкомплекс, дом недостаточно в плохом состоянии, чтобы проводить там капитальный ремонт!



Карла Маркса, 19



И как обойтись без вишенки на торте! В начале 00-х по заказу Администрации проводились исследования многоквартирных домов в Королёве. Ииии.... у меня оказались данные по износу домов квартала на 2001 год. Внимание, износ дома по адресу Карла Маркса, 19 на 2001 год составляет... 39%! То есть за 52 года дом терял по 0,75% в год, в то время как по мнению Администрации, с 2001 года по 2015 дом стал терять по 1,3% (почти в 2 раза больше). Если мы с вами доверимся данным по износу на 2001 год, то 70 лет с момента постройки дома (2019) его износ составит 52%, а не 65 как указано в письме Администрации. В реальности же без реконструкции до состояния аварийного дома (90%) эти дома простоят до 2069 года. А с реконструкцией они простоят в 3-4 раза больше.




Итого: Администрация Королёва нагло обманывает Губернатора Московской области как в общем, так и в частности. Пользуясь безграмотностью относительно вклада жителей квартала в развитие человечества, вводят в заблуждение всех и вся. Разумеется, кроме моих читателей!)


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Королёв, Красивый квартал, Подлипки
Subscribe

Posts from This Journal “Красивый квартал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment