Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Как обманывают Андрея Воробьёва



Сергей Айкович Керселян – действующий депутат Московской областной думы. Трудно найти депутата с большей узнаваемостью, чем Сергей Айкович. Жители Королёва отлично его знают по работе в Совете депутатов Королёва, работе магазина «Веста». Сергей Айкович как любой модный депутат пользуется социальными сетями, на него даже подписаны 470 человек в инстаграме, среди которых и Глава Королёва Александр Ходырев, и председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов. Безусловно, человек, наделенный властью, избранный народом на честных выборах не может намеренно создавать негативный образ того, чего на самом деле нет, ведь на мнение представителей народа ориентируется и Губернатор Воробьёв. Или может? Давайте заглянем в инстаграм Сергея Айковича!

28 июня депутат С.А. Керселян провел встречу с жителями квартала на Фрунзе, тот самый квартал, где жили ближайшие соратники Сергея Павловича Королёва. Но, правда, встреча прошло не с широким слоем населения, а с узеньким – только с теми, кто хочет снести квартал, а остальных предпочли не приглашать. Экскурсоводом выступила организатор кампании за снос исторического квартала всем хорошо известная Лариса Николаева. Лариса Николаева живет в квартале давно, очень хочет снести квартал и получить новую трехкомнатную квартиру. Её можно понять, но зачем ради этого сносить исторический центр, где жили основатели ракетно-космической отрасли? Не проще ли просто продать нелюбимую квартиру?

Ей на помощь пришел Сергей Айкович Керселян, возмущенный текущим положением жителей квартала, Сергей Айкович рассказал, что статус объекта, имеющего признаки культурного наследия, цитирую: "делает развитие данного квартала невозможным". Депутат МособлДумы прогулялся по показным квартирам и выложил фото в инстаграме. Казалось бы, красиво! Депутат заботится об избирателях. Но вот какая досада...

Я посмотрел то, что написал Сергей Айкович у себя в инстаграме и жирным шрифтом я выделил то, что по сути своей неверно, неправда или лукавство:


Сегодня в городском округе Королев прошла встреча с жителями квартала ул. Фрунзе, ул. Лесная, ул. Карла Маркса, ул. Циолковского, в границах которого находится 15 двухэтажных многоквартирных домой. Жилые дома, расположенные в квартале, построены в 1947-1949 годах и имеют высокую степень физического износа, более 65%. Проблематика эксплуатации данных жилых домов в первую очередь связана с неудовлетворительным состоянием деревянных перекрытий, инженерных систем, кровельного покрытия. Увиденные мною неудовлетворительные условия проживания жителей данного квартала, создают условия для угрозы их жизни и здоровью. Большинством собственников этих домов выражено мнение о развитии застроенной территории квартала. Однако, по инициативе группы активистов, жилые дома в границах квартала признаны объектами, обладающими признаками культурного наследия, что делает развитие данного квартала невозможным. Оставлять жителей один на один с данной проблемой недопустимо. Вопрос взят мною на контроль.


Во-первых, как узнали о степени износа, если экспертиза МУП УЕЗ от 2015 года – халтура чистой воды?

Во-вторых, большинством собственников этих домов не принимались какие-либо решения, а если принимались, то почему Администрация скрывает протоколы?

В-третьих, чушь про "культурное наследие делает развитие квартала невозможным" показывает, что уровень профподготовки помощника (или депутата) оставляет желать лучшего, так как 73-ФЗ об охране объектов культурного наследия запрещает СНОС квартала или искажение архитектурного облика. А вот развитие – пожалуйста. Но ведь мы живем как в романе 1984, где мир называют войной, а развитие – это уничтожение.



А вот как хотим развивать квартал мы: Дух Подлипок может выжить - нужно сохранить квартал на Фрунзе.



Сергей Айкович на зашел в другие дома, не позвал людей с альтернативной точкой зрения. А зачем? Зачем проводить ремонт в квартире, если её можно использовать как выставочный комплекс? Черные потолки и хреновое состояние конкретно этой квартиры я вижу не в первый раз. В ней же побывал и кандидат в Госдуму Андрей Шальнев в 2016 году. Как для предполагаемых покупателей Строительные корпорации строят фальш-квартиры, так и для "высоких" посетителей показывают одну и ту же убитую квартиру в самом-самом убитом доме.

А правда состоит в том, дорогие друзья, что как жить людям в своих квартирах определяют только они и никто больше. И если люди не хотят делать ремонт в квартирах, то это не значит, что квартал в историческом центре космической столицы России надо сносить. К примеру, я попросил знакомых жителей квартала сделать фотографии своих квартир примерно с тех же ракурсов, что и Сергей Айкович Керселян. Ремонт на каждой фотографии делался не раньше 2-3-х лет назад.

01. Кухня в доме такого же типа и года постройки как и дом №8 по Фрунзе, куда зашел в гости С.А. Керселян. Разница лишь в том, что собственники разные.


02. Одни люди хотят жить нормально и ремонтируют свои ванны, кухни, комнаты и коридоры, а другие нет. Кто хочет жить нормально – тот и живет нормально, ведь сознательные собственники понимают, что это только их ответственность, а не государства.


03. А вот, например, коридор одной из квартир квартала. Особое внимание хочу обратить, что аргумент "закрасили старье свежей краской" – чушь собачья. Почему? Потому что, если бы всё валилось и разрушалось, то в квартире и через год после ремонта жить было бы невозможно, а тут прошло все два-три года:


04. А вот комната уже в другом доме, в другой квартире. Ремонту 3 года:


05. Квартиры с потолками 3,5 метра.


06. И ничего не отваливается, блин!


07. Это стык между ковролином, стеной и дверью на балкон. 3 года ремонту, если бы всё это было старьем, то развалилось бы всё к чертям уже через месяц.


08. Ещё раз: показушная квартира.


09. Обычная квартира.


10. Когда речь заходит о расходовании средств Муниципалитета, то тут реакция совершенно нормальная:


11. Жители подъезда №3 по ул. Лесная, д. 14 объединились и делают сами (не управляющая компания, а за свой счёт) у себя ремонт! Ведь УК Жилкомплекс судя по отчетам Председателя Королёвского отделения Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов Татьяны Зайцевой халтурно относится к проверкам подрядчиков.


12. А тут жители сами скинулись и делают ремонт!


13. Всю предыдущую краску счистили, всё покрасили.


14. Внимание к деталям. К деталям, Карл!


15. Стоит это счастье, внимание, 10 тысяч рублей без оплаты самой работы.


16. Четыре года назад в доме по адресу ул. Карла Маркса, д.15 силами жильцов был отремонтирован подъезд и фасад дома. Согласно нормативам Управляющая компания должна делать ремонт в подъездах каждые 4 года. Если бы "гнильё закрасили свежей краской", то всё бы облупилось через месяц. А нет, держится уже 4 года! И даже спустя 4 года, краска не собирается отваливаться.


17. Фотографии сделал в эту субботу.


18.


19.


20.


21.


22. Ну это ли не сказка?!


23. Постоянные читатели моего блога знают Валерия Аркадьевича Оголяра, который живет в квартале и никуда уезжать из него не собирается. Давайте посмотрим, что делают с его домом.


24. Ух ты, цоколь заштукатурили и покрасили. Впервые за 25 лет!


25. Трещины с 1950 года замазали цементом.


26. Если бы я был более дальновидным, то обязательно бы сфотографировал дранку над входом. А всю рухлядь сбили и заштукатурили. Посмотрим, сколько продержится.


27.


28.


29. А здесь ещё предстоят ремонтные работы.


30. Карла Маркса, дом 9


31. Жуткий пол


32. Жуткие ящики


33. Жуткая лестница


34. Ремонта здесь не было больше 10 лет.


35. Вместо того чтобы уничтожать историю, давайте приведем её в порядок.


Огромное спасибо за помощь в подготовке поста Юрию w21vek – жителю упомянутого квартала.

Очень надеюсь, что Сергей Айкович Керселян проверит качество ремонта в квартале на Фрунзе вместе с активистами и председателем Королёвского отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Татьяной Зайцевой.

А Губернатор Воробьёв не будет основываться на фотографиях убитых домов, а сам приедет и посмотрит что это за квартал, поговорит со всеми заинтересованными лицами.


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Воробьёв, Керселян, Королёв, Красивый квартал, Подлипки

Posts from This Journal “Красивый квартал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments