Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Расчлененка в Подлипках: как шокируют жителей наукограда



Как Вы знаете, некоторое время назад на наземном переходе у железнодорожной станции Подлипки-Дачные произошла трагедия: 13-летнюю девушку сбил поезд. Переход попал во внимание различных структур: РЖД заварило переход и тысячам (если не десяткам) граждан пришлось месить грязь в 15 метрах от настила. Через 16 часов переход открыли. Вчера произошел очередной инцидент, который в прямом смысле шокирует жителей Королёва. Какой-то явно заработавшийся гражданин придумал повесить плакат на заборе у перехода со следующим содержанием:



Фото из группы "Официальный Королёв". Самый жесткач я, конечно, замазал, а у перехода всё видно.



Разберем плюсы и минусы такого решения:

Плюсы:
1. Возможно, такая шокирующая фотография сподвигнет некоторых граждан снять наушники и идти внимательно по железнодорожному переходу.

Минусы:
1. Автор идеи явно выбрал неправильную целевую аудиторию, так как по этому переходу жители идут вынуждено, а следовательно, реклама не будет на них работать, о том как решить проблему раз и навсегда я написал здесь: Что делать с железной дорогой в Королёве?

2. Как специалист в области рекламы хочу заметить, что ТАК социальная реклама не делается! Этот плакат больше отвлекает людей, заставляет задуматься как пережить увиденное, мозг концентрируется на попытке стереть из памяти фото расчлененного человека, и именно в этот момент человека, который концентрируется на собственных ощущениях, а не на происходящем вокруг, сбивает электричка. Это ход, который нацелен шокировать публику, испугать, а не заставить задуматься о конкретных вещах в конкретную минуту. И всё это от незнания как работает человеческий мозг, от непрофессионализма в сфере социальной рекламы.

Если надо заставить публику проверить те или иные элементы, обеспечивающие безопасность – нужно отдать приказ. Хороший вариант:


3. Когда в стране идёт кампания по запрету порносайтов под эгидой "защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", показывать расчлененку это пиздец глупость. Это уж точно та самая информация, которая может травмировать ребенка. Да и взрослого тоже.

4. К сожалению, автор идеи явно не подумал о том, чтобы снабдить проходящих мимо граждан как минимум салфетками и водой, так как совершенно нормальной реакцией психологически здоровых людей является рвотный рефлекс при виде внутренностей человека. Пройдя мимо такого плаката о хорошем настроении можно забыть, а люди едут на работу. О каком "импортозамещении" в таком случае вообще идет речь?

5. В городе живут как здоровые люди, так и нездоровые, и чёрт знает на что такие фотографии могут их спровоцировать. Особенно весной.

6. Если следовать этой логике, то давайте на каждом столбе и заборе были фото трупов на дорогах, наркоманов в период ломки, детей в мусорных контейнерах, бомжей, чиновников, алкоголиков и т.д. вывесим и жизнь станет ярче и веселее, чем с оранжевыми заборчиками по городу.

7. Бесполезно. Почему? См. пункт 1.


Чтобы быть хорошим дизайнером, архитектором, рекламщиком, историком, руководителем, скульптором, военным – нужно учиться, знать что делаешь, продумать всё до мелочей, а не сводить с ума весь наукоград.


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва!


Tags: Королёв, Подлипки, РЖД
Subscribe

Posts from This Journal “РЖД” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments