Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Закрыли ЖД переход у Дома быта в Подлипках



Сегодня в РЖД решили заварить наземный пешеходный переход в Подлипках у Дома быта. Без обсуждения с общественностью, без опроса жителей, в наглую просто взяли и заварили. Представители РЖД на месте заверили, что это делается совместно с Администрацией города. Но так как представители РЖД не понимает что такое жить в Завокзальном р-не, не пользуется электричками, не водит детей в детский Вымпел и не пользуется единственным рынком на город, а ездят на автомобилях, то им проблемы простых жителей со своих кресел не видны.

На моей памяти раза 3 пытались заварить переход, однако, жители ночью всё срезали болгаркой и открывали проход. Надеюсь, так произойдет и в этот раз. Вне зависимости от решения РЖД наземный переход в Подлипках будет, только люди будут идти не по деревянному насилу, а через 15 метров от заваренного перехода, там, где заканчивается забор, по шпалам, рельсам и камням, рискуя подскользнуться и упасть на рельсы. Таким образом, я считаю, что РЖД толкает людей под электрички, не давая им возможность идти по обустроенному переходу. Подземный переход в отвратительном состоянии, просто чудовищном, нет лифтов, темно, много продавцов с ширпотребом, но РЖД на это, видимо, плевать, репрессивные методы для них более понятны. Не удивительно, РЖД всегда называли государством в государстве. Мы с Валерием Аркадьевичем Оголяром пошли фиксировать данное безобразие, пообщаться с людьми.



01.


02. Людские потоки как воздух, занимают всё свободное пространство, идут самым коротким путём.


03. Вместо обустройства перехода со светофором, людей толкают под поезд. Недавно здесь сбили девочку лет 13, эмоции затуманили разум и решили перекрыть переход. Такие вопросы не решаются на эмоциях, это касается жителей всего города.


04. Вместо деревянного перехода люди вынуждены прыгать по шпалам, рельсам и камням.


05. А вот и поезд!




06. Представители РЖД


07. Всё для народа...


08. Жители возмущены


09. А люди идут. И будут идти.


10. Пенсионеры, школьники, велосипедисты, жители, все.


11.


12.


13. С заваренным переходом жерств может быть гораздо больше.


В группе "Официальный Королёв" проходит опрос на тему будущего перехода:



Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва!


Tags: Королёв, Подлипки, РЖД, Транспорт

Posts from This Journal “Транспорт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments