Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Дольщики Тарасовской-14 хотят митинговать



Как Вы помните, в Королёве "черепашьими темпами" идёт строительство двух домов на Тарасовской-14. Дольщики дома №14 и 2 ведут себя очень активно: то соберутся под новый год требовать обещанные ключи, то организуют съемку сюжета ВГТРК, то придут на Координационный совет (приходите и вы). В результате Глава Администрации Королёва Юрий Копцик еженедельно приезжает на стройку с проверкой. С ним же приезжает и Королёв-тв, которые еженедельно показывают сюжеты о строительстве дома на Тарасовской-14. Но дольщики всё-равно недовольны и решили выразить свой протест публично. На митинге.

Чем же именно недовольны дольщики Тарасовской-14? Тем, что дольщики до сих пор не живут в своих квартирах. Тем, что приходится обивать пороги Администрации в поисках решения вопроса. Тем, что никто не хочет решать вопрос в корне, сравнивая проблему с покупкой некачественного чайника: "сами купили, сами несите риски, а администрация в договорные отношения между вами и застройщиком не вступала". По мнению дольщиков проверки и сюжеты Королёв-тв не приносят никакого результата. Просрочка исполнения обязательств – почти 3 года, а дом по-прежнему требует значительных объемов строительства. Дольщики Тарасовской-14 требуют ключи в июне.

С претензиями дольщиков к темпам строительства согласен и сам руководитель Администрации Юрий Анатольевич Копцик. Вот что он пишет в своём инстаграме:



По поручению Главы го­рода Александра Ходырева провел плановый в­ыезд на стройплощадку­ дома № 14 по улице Т­арасовской. В проверк­е принял участие депу­тат Мособлдумы Сергей­ Керселян.
На сегодняшний день с­итуация на объекте бл­изка к критической, претензии дольщиков совершенно справедливы.­ Застройщик снова не ­выполняет свои обещан­ия, темпы работ очень­ низкие, количество л­юдей на площадке – 41­ – не позволяет приде­рживаться графика.
В адрес министра стро­ительного комплекса М­осковской области был­о направлено письмо с­ просьбой помочь в р­азрешении сложившейся­ ситуации и предложен­ием провести на объек­те совместное выездно­е совещание с участие­м минстроя, росстройн­адзора и депутатов Мо­соблдумы. Заседание п­остараемся провести у­же на следующей недел­е. Пока возможность ­выполнить свои обязат­ельства у застройщика­ еще есть – если до н­ачала апреля темпы и ­количество рабочих во­зрастет, как минимум,­ в три раза.
В письме к министру о­бозначена и ситуация ­с домом № 2. Здесь та­кже проблемы. По заяв­лению застройщика, до­ 20 марта на площадку­ должны были быть дос­тавлены стеклопакеты.­ Материалов нет до си­х пор. Разрешение на ­строительство этого д­ома действует до мая,­ если от застройщика ­поступит просьба прод­лить срок действия ра­зрешения, администрац­ия города будет катег­орически против.
Выезды на стройплощад­ки будут продолжаться­, специальная рабочая­ группа, по-прежнему ­будет контролировать ­ход строительства еже­дневно.


Вот последний сюжет Королёв-тв (почему на депутата МосОбл Думы не надели каску?! Нарушение!):


01. Одним из способов выражение протеста являются митинги. Вот и дольщики Тарасовской-14 подали в приёмную Администрации заявление о проведении митинга. Дольщиков встретила Александра Ивановна Просточенко – коренной житель улицы Мичурина.


02. Александра Ивановна попросила дать ей слово на митинге.


03. Одним из предлагаемых для согласования мест митинга указан адрес Ударника-1а – главное здание Администрации города


04.


05.


06.


07. Приняли


08. Ждут согласования!


Немного фото с Тарасовской-14 от 30 декабря 2016 года:







Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва!


Tags: Дольщики, Королёв, Тарасовская, Текстильщики

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments