Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Коворкинг «Энергии»



В среду в корпорации "Энергия" открылся первый в ракетно-космической отрасли Коворкинг-центр. Это продолжение линейки кванториумов и технопарков в Королёве. Коворкинг-центры это новый тренд экономики знаний, призванный снизить издержки на аренду индивидуального офиса и помочь взаимодействию специалистов с разным опытом и профессиональными навыками. Такой коллективный офис, в котором можно собираться с товарищами для совещаний или хакатона. Инициатором создания такого центра стал Комитет инновационных проектов молодёжи, который возглавляет Максим Черемисин.

01. Коворкинг-центр представляет собой ряд помещений, это и большое пространство для совещаний, кабинеты, детская, кухня. Определенное пространство для взаимодействия опытных сотрудников РКК с молодежью, где они могут работать над проектами и воплощать их в жизнь.


02. Глубокий след в моей душе оставили... урны в виде ракет. Решил посмотреть в интернете сколько такая урна стоит – 139 евро (8 603 рублей по курсу на 23.03.17)


03. Открывал центр Генеральный директор РКК "Энергия" Владимир Львович Солнцев и зам.руководителя Администрации города Игорь Владимирович Трифонов.


04. Центр оформлен в стиле космического корабля. Очень надеюсь, что система очистки воздуха (в том числе и от пыли) будет работать на ура.


05. Мы ждем в коворкинге не только лучших специалистов Корпорации, но и лучших представителей молодёжи наукограда. У нас есть все необходимое для того, чтобы они могли реализовать свой потенциал, - сказал на открытии коворкинга генеральный директор РКК "Энергия" Владимир Солнцев.


06. Большая комната для совещаний. Стены украшают плакаты, связанные с космонавтикой


07. Коворкинг позволит нам выстроить более эффективную работу над своими проектами и привлечь к их реализации талантливую молодежь, которая в перспективе сможет работать в Корпорации, - прокомментировал открытие офиса председатель Комитета инновационных проектов молодежи РКК "Энергия" Максим Черемисин


08.


9. Нам нужна площадка, где молодые умы смогут генерировать новые идеи. Молодёжи надо дать больше возможностей заниматься серьезными задачами и видеть результаты своего труда, - убеждён генеральный директор  РКК "Энергия" Владимир Солнцев.


10. Некоторые наработки уже привлекли внимание Генерального директора РКК. Во время открытия молодые специалисты представили свои наработки о новых элементах парашютной системы, например. Фото Пресс-центра РКК «Энергия».


11. Дизайн помещений симпатичный.


12.
— Владимир Львович, вы есть хотите?
— Вы предлагаете мне приготовить?
— Нет, нас ждут на кухне


13. Подарки на память


Очевидно, в РКК «Энергии» принято решение использовать самые разнообразные и всевозможные методы для привлечения молодых специалистов на предприятие. В коворкинге созданы абсолютно все условия для продуктивной работы его посетителей. Одновременно работать в нем смогут до 30 человек. Посещение бесплатно. Единственное требование – сначала представить свой проект или идеи в комитет инновационных проектов молодежи, где идею оценят, предоставят график, по которому можно приходить в коворкинг. Наступил самый важный и самый ответственный этап — показать, что создание центра не было напрасным. "Ведь на каждый рубль вложенных средств должно быть хотя бы два рубля прибыли"©


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва!


Tags: Коворкинг, Королёв, Поднимиголову, РКК Энергия, Энергия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment