Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Дублер улицы Мичурина и Горького. Выкопировка из пока не утвержденного Генплана



Мы с Вами с нетерпением ждём публикации утвержденного Генерального плана города с внесенными в него изменениями после публичных слушаний. Ждать осталось очень недолго, сам пока ещё проект Генплана Администрация уже направила в Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области. Исправленный проект прошел все необходимые процедуры согласования с федеральными и областными министерствами и ведомствами. Специальная согласительная комиссия, созданная Главой города, рассмотрела все замечания и предложения, поступившие от министерств и ведомств. 2-3 недели, может, месяц и Генеральный план поступит в Совет депутатов для окончательного утверждения. А пока мы можем посмотреть на выкопировку из плана, касающегося ул. Мичурина, Силикатной и Легостаева.

Изначальный проект Генплана предусматривал дорогу с ул. Силикатной по северной границе Самарского озера и через лес на бывшие железнодорожные пути на Коммунальную. Таким образом, жители ул. Мичурина оказывались отрезаны от Лосиного острова, где мичуринцы проводят свой досуг. Жители взбунтовались, собрали подписи, выступали на публичных слушаниях, но Администрация до последнего тянула с внесением изменений, но в конце-концов решила учесть пожелания граждан.


Сейчас же проектировщиками предложено провести ту же дорогу с улицы Силикатной, но уже до ул. Орджоникидзе. А дорогу по путям организовать отдельно, с Орджоникидзе до Коммунальной по территории Корпорации "Тактическое ракетное вооружение". Там планируется строительство двух многоэтажных домов для сотрудников КТРВ. Выкопировка из Генерального плана:


Таким образом, жители улицы Мичурина не будут отрезаны от Лосиного острова, общественный транспорт с проспекта Космонавтов можно будет закольцевать через Орджоникидзе (я не знаю о таких планах, я предполагаю), а бывшие железнодорожные пути будут использованы для автомобильного движения как дублер улицы Мичурина или Горького.

Есть и минусы. Во-первых, я не понимаю как можно было согласовать дорогу на территории стратегического предприятия Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", чье название само говорит за себя. Мне не понятно почему это вообще согласовали. Земля предприятия может понадобиться для срочной мобилизации предприятия, для оперативного развертывания необходимых мощностей производства. Но Министерство обороны, как я понимаю, претензий не имеет. А во-вторых, жители ул. Орджоникидзе могут столкнуться с трафиком с ул. Силикатной, Легостаева, тем самым ухудшится экологическая обстановка микрорайона. В-третьих, лесной массив между СНТ «Дружба» и Акуловским водоканалом будет разделен очень странно.

Почему нельзя было проложить дорогу иным путём, если всё-таки решили её строить: с ул. Силикатной по территории бывших Мичуринских гаражей в сторону Орджоникидзе. Да, там планируется сделать стоянку на передержку общественного транспорта, но там всем места хватит, как мне представляется. Тем самым лесной массив сохранится для обустройства хорошего парка.



Но я не считаю обустройство такой дороги обязательной и необходимой, не вижу в ней никакого смысла. Мичуринцы поедут на Силикатную? А Силикатная наверняка рванёт обгонять пробку на Горького (успехов им, Орджоникидзе, Дзержинского и Коммунальная уже строят). В общем, необходимость дороги никак не обоснована.

Ах да, а карту слила в Главархитектура МО, там ответ дали на обращение жителя, приложив эту карту. Такие дела :)


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва!


Tags: Генплан, Королёв, Костино, Мичурина

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment