Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Застройка частного сектора ул. М. Цветаевой: схемы, планы, расчёты [2017]



Буквально вчера в группе «Официальный Королёв» опубликовали пост с картинками и схемами проекта развития застроенной территории ул. Марины Цветаевой в Болшево. Улица Марины Цветаевой проходит в частном секторе, параллельно ул. Исаева. На улице располагается дом-музей (дача НКВД) Марины Цветаевой и цветаевский сквер с цветаевским кустом. Несколько лет назад в этом месте началось строительство многоэтажных домов, утвердили проект планировки территории, но без социальной инфраструктуры. После череды протестов местных жителей проект планировки свернули, ввели на него мораторий и на данный момент он не действует. Но к этому вопросу мы ещё вернемся. Сейчас же на сайте Мосгражданпроекта красуется "Архитектурно-градостроительная концепция жилого микрорайона в г. Королев".


В феврале 2016 года Губренатор Воробьёв дал распоряжение ввести мораторий на новое строительство в Королёве и Балашихе, чтобы ликвидировать дефицит рабочих мест в городе. Через 3 дня разрешение на строительство получил ЖК «Мораторий», а уже 19 мая 2016 года была встреча с инициативной группы с Администрацией при участии городских активистов Цирина, Серого, Николаева, Игнатенко, Оголяра и вашего покорного. Обсуждали судьбу этой территории и, конечно, проект Генплана и отображение этой территории на нём. В этот день нельзя было не вспомнить Андрея Воробьёва, который в 2012 году клятвенно обещал, что строить выше 17 этажей на ул. Цветаевой больше не будут, а потом оказалось, что давать такие обещания он не в силе. В 2014 году МосОбл Дума приняла закон, перераспределяющий полномочия региональной власти и муниципалитетов по Градостроительству, землепользованию и здравоохранению. Из Генплана частично зону многоэтажной застройки исключили, но, подчеркну, исключили лишь частично. Не факт, что Администрация могла что-то сделать в пользу жителей или застройщиков, во всяком случае, мне такие факты не известны.



Архитектурно-градостроительной концепцией предусмотрено:

  1. Пять многосекционных разновысотных многоэтажных дома высотой 11-21 этажей;

  2. Торговый центр на месте Болшевского рынка (3 этажа);

  3. Два детских сада по 150 мест (3 этажа). Один указанных на карте детских садов уже давно построен и функционирует;

  4. Общеобразовательная школа на 375 мест (2-4 этажа);

  5. Пристройка к существующей школе (на карте не отображена);

  6. И наземные стоянки на 910 мест.

01. О проекте: Архитектурно-градостроительная концепция жилого микрорайона в г. Королев, Московской области. Площадь планируемой территории составляет 11,9 га. Особенно хочу подчеркнуть, что дома, выходящие на ул. Исаева и дома, выходящие на ул. Спараковскую и Полевую не включены в схемы, а расчёты проводились только для потребностей новых жителей, когда старые будут жить как жили. Всё нормативы, как мне кажется, считались по "цветной" зоне.


02. Согласно СТП Московской области территория рассматриваемого участка находится на территории, расположенной в зоне, отведенной под развитие жилищного строительства. Согласно СТП транспортного обслуживания Московской области территория застройки не располагается в границах проектируемых автомобильных дорог.


03. На рассматриваемой территории запланированы: учреждения образования, учреждения здравоохранения, объекты розничной торговли и общественного питания, инфраструктурные объекты на первых этажах жилых домов.


04. Вид со стороны ул. Марины Цветаевой


05. Один из предполагаемых домов


06. Вот так это всё будет выглядеть. Разноцветные панельки?


07. Архитектурный ад. Я уже молчу про не застекленные балконы...


08. Чтобы было понимание, где конкретно планируется строительство и какая площадь территории


Смысла в стройке во время экономического кризиса, когда у людей нет денег, я не вижу. Кто будет покупать это жильё? Зачем оно? В Королёве более 2000 продающихся квартир! Покупай - не хочу.

09. Вот это место 17 декабря


10. Старое Болшево


11. Уютные домики


12. Жуткие заборы


13. Милое место


Какой смысл сносить частный сектор, если новое строительство подразумевает обеспечение инфраструктурой только новых жильцов? Какой городу прок от этого? Зачем застраивать Болшево ради новых квадратных метров, которых у нас итак избыток?



http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер

Tags: Болшево, Генплан, Застройка, Королёв
Subscribe

Posts from This Journal “Болшево” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments